General Velásquez vuelve al triunfo al superar en calidad de visitante a Deportes Colina

Tras el triunfo de local ante Colchagua en la primera fecha, solo tres empates y dos derrotas había conseguido General Velásquez, en su visita a la región Metropolitana el elenco verde se sacó la mufa con un triunfo que entrega tranquilidad en la tabla de posiciones.

Pero la tarde no comenzó de buena manera para los dirigidos por Mauricio Riffo, ya que al minuto de juego Nicolas Astete abrió el marcador para el local con un disparo de distancia que nada pudo hacer el buen portero Sanhueza. El gol del local no desespero a los verdes que manejaron las acciones con posesión de balón sobre el rival. Pese a tener la posesión no se lograba inquietar al portero eléctrico quien estuvo solido en un par de oportunidades, por ahí un cabezazo de Olea y un disparo de Sandoval pudieron ser opciones claras de gol.

En el complemento, Velásquez saldría con otra disposición a la cancha, con el pasar de los minutos se acomodó al sintético del Manuel Rojas del Rio, así cambio su esquema pasando de una línea de 4 en el fondo a una línea de tres, con el ingreso de Felipe Duran desde la banca. Con un hombre más en ataque el elenco verde tuvo mayor protagonismo y espacios, así llegó al empate tras un certero cabezazo del defensor Juan Abarca.

Con el partido igualado, Colina se vio obligado en salir a buscar el partido, entregando así también bastante espacio en defensa. Cuando quedaban pocos minutos para el final, el ex defensor de Deportes Santa Cruz, Fidel Córdova derribo en plena área a Wladimir Cid, la falta fue cobrada penal por el juez Gastón Philippe. Desde los doce pasos marcó Patricio Troncoso para el triunfo verde.

Con esta victoria, General Velásquez alcanza los 9 puntos manteniéndose en el séptimo puesto, en la próxima fecha, deberá enfrentar de local a Lautaro de Buin, partido programado para el próximo miércoles 4 de agosto a las 15:00 hrs en el Municipal de San Vicente.