Sobresaliente victoria de Santa Cruz sobre el Campanil

El cuadro de Hernán Peña tuvo una gran actuación sobre la Universidad de Concepción y tuvo una contundente victoria por tres goles a cero.

El partido no comenzó con las mejoras actuaciiones y costó encontrar el ritmo a ambos equipos. La situación cambiaría cuando el juez Juan Lara sentenció falta penal, a favor de Santa Cruz.

Leandro Barrera se paró en los doce pasos y venció con un tiro ajustado al guardameta José Tomás Sanhueza. Con ese resultado Unionistas y Campanil se fueron a las duchas.

El Segundo tiempo tuvo mejores intenciones por parte de los locales, que sin encontrar un gran fútbol dominaron las acciones del partido. Al minuto 59 Santa Cruz urdió una gran jugada colectiva, que terminó en los pies de Mathias Pinto que convirtió el segundo gol para el conjunto blanco.

Tan solo tres minutos después, el árbitro Lara nuevamente cobró penal para los locales, nuevamente mediante los doce pasos esta vez se paró Cristóbal Muñoz que convirtió el definitivo 3-0.

Así, el cuadro anfitrión se repuso de la caída de la última jornada frente a un cuadro universitario que sigue en la parte baja de la tabla.

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:30
Estadio: Joaquín Muñoz García
Árbitro: Juan Lara

Deportes Santa Cruz (3): Manuel García; Francisco Ayala, Jesús Pino, Gonzalo Lauler, Bryan Ogaz; Camilo Rencoret, Iván Ledezma (74′ Kevin Medel), Matías Santos (80′ Jaime Gaete); Cristóbal Muñoz (63′ Diego González), Mathías Pinto (80′ Dilan Salgado), Leandro Barrera (80′ Cristopher Ojeda). DT: Pablo Ramírez.

Universidad de Concepción (0): José Sanhueza; Camilo Rodríguez, Henry Sanhueza, Esteban Flores, Lucas Molina; Felipe Orellana, Damián Lemos (66’ Braian Miranda), Luis Olmedo; Rodrigo Olivares (88’ Rodrigo Riquelme), Ignacio Herrera (66’ Fabián Neira), Juan Sánchez Sotelo. DT: Darío Lema.

Goles: 1-0, 29’ Leandro Barrera; 2-0, 59’ Mathías Pinto; 3-0, 62’ Cristóbal Muñoz.