Matías Recabal salvó a Rengo y se trae los tres puntos ante San Antonio

Deportes Rengo caía por la cuenta mínima ante San Antonio Unido en el minuto 92. Un zambobazo de fuera del área y un tiro libre por parte de Matías Recabal terminaron revirtiendo el marcador y entregándole tres puntos para los Oro y Cielo.

Jugado en el Municipal de La Pintana, ante cerca de 300 espectadores. Deportes Rengo enfrentó a San Antonio Unido en el cierre de la quinta fecha de la Segunda División Profesional 2024.

Los Oro y Cielo, además estrenaron indumentaria para este partido, luego de comunicar el arribo de la marca regional Andrómeda como vestuario oficial. Los dirigidos por Garnero buscaban sacarse la espina de haber caído en el clásico Provincial la fecha pasada.

Pero el inicio no fue de lo mejor para Rengo, ya que el primer tiempo fue mayoritariamente dominado por la escuadra del SAU, teniendo las opciones más claras y dominando la posesión de balón.

Muestra de esto fue que a la media hora de partido, Diego Cuellar ingresó sin marca al área renguino y definió ante la débil salida del guardameta Cañete. El histórico delantero de la Segunda División, marcó así la apertura del marcador para el Timón y la Gaviota.

En el segundo tiempo la tónica del partido, no cambiaba para infortunio para los de nuestra Región. Hasta que en el minuto 76 Rodrigo Gattas se llevó infantilmente la Segunda amarilla y dejó a los locales con 10 hombres.

La expulsión fue motivo suficiente para Rengo por ir en busca de la igualdad, comenzó a dominar las acciones pero no tenía claridad para llegar a la portería contraria.

Los descuentos llegaban, el tiempo se acababa y el desazón Oro y Cielo comenzaba a surgir. Solo la genialidad de un super hombre haría que la situación se revirtiera. Ahí apareció la imagen de Matías Recabal.

El talentoso mediocampista puso el empate con un remate desde 30 metros. Golazo para los Renguinos que celebraban el empate. Justo hasta en ese momento de partido.

Pero el único que quería ir por más fue el «10» el Mago Recabal, una vez más apareció para agrandar su figura en la historia de Deportes Rengo. Y con un seco tiro libre al minuto 96 le dio la victoria a Deportes Rengo. Tres puntos que tienen nombre y apellido, Matías Recabal para Rengo.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:00

Estadio: Municipal de La Pintana

Árbitro: Juan Comas

San Antonio Unido (1): Cristóbal Campos; Marcel Cortez, Juan Pablo Andrade (86’ Claudio Navarrete), Kevin Hidalgo, Roberto Cereceda, Jorge Romo, Martín Lara (58’ Carlos Gómez), Ramón Fernández (86’ Matías Osorio), Rodrigo Gattas, Diego Cuellar, Luca Pontigo (69’ Nicolás Astete). DT: Fabián Carvajal.

Deportes Rengo (2): Leandro Cañete; Jaime Soto, Aníbal San Martín (74’ Damián Aldana), Matías Navarrete, Sebastián Contreras, Claudio Jopia, Jeckar Amaya (74’ Gustavo Iturra), Juan Pablo Abarzúa, Matías Páez (58’ Rony Albornoz), Jonathan Font, José Tomás Herrera (86’ Matias Recabal). DT: Martín Garnero.

Goles: 1-0, 39’ Diego Cuellar; 1-1, 90+3’ Matías Recabal; 1-2, 90+6’ Matías Recabal.