General Velásquez sufrió una contundente goleada ante el líder

Todo salió mal para los Velasquinos en su casa, sufrieron dos expulsiones, la lesión de uno de sus referentes y recibieron 5 goles por parte de Deportes Melipilla. La goleada más abultada que ha sufrida el elenco de San Vicente en sus años de Segunda División Profesional.

El domingo en la tarde, General Velásquez recibió a Melipilla en el Augusto Rodríguez. 657 espectadores, fueron controlados oficialmente para presenciar el encuentro entre los verdes y los potros, pero desde un inicio fue un desastre para el elenco de San Vicente.

A los dos minutos de juego, su portero Brandon Obregón fue expulsado ante una fea salida del área. General Velásquez se quedaba con 10 hombres, y forzó la sustitución de Felipe Abarca, El Portero suplente ingresó por Juan Tobar.

En la primera jugada, Abarca tuvo que buscar el balón en las redes, ya que en el tiro libre cometido por Obregón, el talentoso Josué Ovalle marco gol con una bella factura.

El martirio no terminaría ahí para los verdes, ya que a los 15 minutos de juego, Juan Pablo Carrasco, el popular «Pali» se retiró del campo de juego, con evidente dolor tras un choque con el jugador Matías Rodríguez. Por lesión tuvo que ingresar Jorge Pavez, para reemplazar al «Pali».

A la media hora, el portero ingresado Felipe Abarca cometió penal. Y desde los doce pasos Ryan Taiva, marcó el segundo gol. Los hinchas del potro, no terminaban de celebrar, cuando llegó el tercer gol de la mano del juvenil Jarol Pizarro.

El partido se hizo cuesta arriba para General Velásquez y para peor, antes de que terminará el primer tiempo, Gabriel Castillo acumuló dos amarillas y se fue expulsado del campo de juego. Así General Velásquez se iba al descanso con solo 9 jugadores disponibles.

En el segundo tiempo, el local intentó buscar el gol del honor, pero una sólida defensa Melipillana se mostró ferrea e intercepto todos los ataques Velasquinos. Para peor Matías Rodríguez, la ex estrella de Universidad de Chile y Luis Vargas sentenciaron el 5-0.

Historica manita, que recibió General Velásquez, su peor resultado en su historia desde que compite en Segunda División Profesional. Deberán mejorar bastante, ya que el próximo encuentro será clave visitando a Trasandino de Los Andes.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:00

Estadio: Augusto Rodríguez

Árbitro: Diego Yáñez.

General Velásquez (0): Brandon Obregón; Nelson Córdova, Manuel Olea, Kevin Serrano, Juan Salas; Gabriel Castillo, Juan Pablo Carrasco (19’ Jorge Pavez), Gabriel Castillo, Juan Tobar (6’ Felipe Abarca); Cristóbal Arriaza (46’ Diego Pereira Fuentes), Jhon Alegría (62’ Matías Fredes), Cristián Valenzuela (62’ Martín Espinoza). DT César Bustamante.

Deportes Melipilla (5): Darío Melo; Cristián Magaña (66’ Benjamín Fuentes), Cristóbal Vergara (79’ Kevin Rojas), Erick Millalén; Matías Rodríguez (68’ Matías Pavez), Carlos Opazo, Francisco Arenas, Franco Ortega, Josué Ovalle (68’ Gabriel Harding); Jarol Pizarro (68’ Luis Vargas), Brayan Taiva. DT Víctor Quintanilla.

Goles: 0-1, 7’ Josué Ovalle; 0-2, 33’ Bryan Taiva; 0-3, 35’ Jarol Pizarro; 0-4, 66’ Matías Rodríguez; 0-5, 78’ Luis Vargas.

Expulsados: 2’ Brandon Obregón; 45 1’ Gabriel Castillo; 45 5’ Francisco Arenas