Épica remontada Unionista, en guerra de goles vencieron como visita 4-3 sobre Arica

Loading

Desde las cenizas Deportes Santa Cruz, renació y venció a San Marcos de Arica 4-3 en el Carlos Dittborn. Épica remontada, ante El Santo que vuelve a meter en carrera al conjunto de nuestra Región.

4000 espectadores, acudieron al Carlos Dittborn, los Ariqueños festejaban tempranaente los goles de Mikel Arguinarena y Seba Pérez.

El juego era un trámite para Arica, pero en la última jugada del primer tiempo Mathias Pinto, puso el descuento y dio el aviso, de lo que seria el vendaval Santacruzano.

Para el segundo tiempo, Hernán Peña modificó el dibujo táctico y acertó de gran manera con los cambios. Ingresaron José Navarrete y Leandro Barrera, hombres esenciales en la remontada Unionista.

Santa Cruz en el complemento mostró coraje y Fútbol y fue con todo ante la portería local. A los dos minutos de juego, los dos jugadores ingresados formaron una maravillosa jugada de ataque, que culminó con el cabezazo de Matías Santos y empataba el encuentro.

Santa Cruz mantuvo la intensidad y fue un vendaval, ataque tras ataque, llegó la ventaja Unionista con gran gol de Leandro Barrera.

Ya en el minuto 74′ Mathias Pinto, aumentaba el marcador y ponía el cuarto gol para Santa Cruz. Santa Cruz se mantenía cómodo en el terreno de juego, hasta que llegó el penal en contra y el posterior descuento de Nahuel Donadell.

Con el marcador 3-4, Santa Cruz se dispuso a aguantar la ventaja y resistió hasta conseguir la victoria. Deportes Santa Cruz mantiene historial perfecto en condición de visita y solo suma victoria, llegando a tres victorias.

Los de Hernán Peña ya suma 10 puntos en el campeonato, un buen inicio en sus pretensiones de llegar a la postemporada.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Carlos Dittborn
Árbitro: Matías Assadi

San Marcos (3): Claudio Abarca; Cristóbal Guerra, Brayams Viveros, Daniel Vicencio, Fabián Piriz; Augusto Barrios (85’ Minoban Becerra), Felipe Báez (41’ Bastián Araya), Mikel Arguinarena (60’ Enzo Riquelme); Nahuel Donadell, Sebastián Pérez, Nicolás Gauna. DT Víctor Barría.

Deportes Santa Cruz (4): Manuel García; Jesús Pino, Jaime Gaete (90 2’ Kevin Medel), Gonzalo Lauler; José Tomás Fernández (46’ José Navarrete), Bryan Ogaz, Francisco Ayala, Iván Ledezma (90 2’ Christopher Ojeda), Matías Santos; Cristóbal Muñoz (46’ Leandro Barrera), Mathías Pinto (86’ Diego González). DT Hernán Peña.

Goles: 1-0, 20’ Mikel Arguinarena; 2-0, 35’ Sebastián Pérez; 2-1, 45 5’ Mathías Pinto; 2-2, 47’ Matías Santos; 2-3, 58’ Leandro Barrera; 2-4, 74’ Mathías Pinto; 3-4, 79’ Nahuel Donadell.