Selecciones de Mostazal y Cerrillos igualan en un reñido encuentro

En el encuentro de fondo y ante un abundante marco de público en las gradas, la intensidad y la pierna fuerte marcaron el trámite de los seleccionados de la Región de O’Higgins y de la Metropolitana. Este viernes 26 de enero, se desarrollará la segunda fecha del grupo «D» del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur Peumo 2024.

Por Nicolás Zamorano Allen

Las selecciones de Mostazal y Cerrillos dieron el cierre a la primera fecha del grupo «D» la noche de este miércoles 24 en el estadio Municipal peumino con un entretenido y reñido empate 1-1.

El primer tiempo destacó la intensidad de ambas escuadras en la disputa por la tenencia y distribución del balón. En un juego áspero y con un incremento en la pierna fuerte, se desarrolló la primera parte finalizando con un empate sin tantos.

Ya con el inicio del segundo tiempo y ante un ajuste de esquemas por parte de ambos equipos, en los 52′ el combinado mostazalino comenzaría a marcar diferencias. Mediante un tiro rasante al ángulo inferior del palo de la mano derecha del portero de Cerrillos, Favio Gaete infló las redes, poniendo la ventaja para la Selección de Mostazal.

La respuesta del conjunto metropolitano no tardó en llegar y en los 56′, mediante lanzamiento penal Camilo Sepúlveda puso la paridad. A partir del empate, el desarrollo del partido estuvo marcado por las diversas llegadas de ambas escuadras, sin tener repercusión concreta en las porterías sellando la igualdad definitiva.

Sensaciones encontradas

El portero de la Selección Cerrillos, Álex Hernández, se mostró con sensaciones encontradas por el desarrollo y trámite del partido, señalando que «el debut siempre es complejo, en el primer tiempo ambos equipos nos adaptamos a la cancha con mucha intensidad y pierna fuerte. En el segundo tiempo fue de mucho más fútbol y el empate es justo. Ambos tuvimos posibilidades, pero fuimos de menos a más. Nuestro objetivo es pelear este torneo y ahora tenemos la obligación de ir por los puntos este viernes».

De los puntos altos a destacar colectivamente por la escuadra de la región Metropolitana, el cuidatubos destacó que «somos un equipo aguerrido y lo que nos caracteriza es que nunca nos damos por vencidos. Tenemos buen juego y colocaremos el corazón en cada partido».

Por su parte, el guardameta de la escuadra mostazalina Cristopher Ortiz, destacó la intensidad del encuentro señalando que «sabíamos el juego que tenía Cerrillos. Fue trabado el encuentro y a ratos hicimos nuestro juego, donde no vimos bien cuando lo hicimos. Lamentablemente el fútbol no es de merecimiento, y ahí fue cuando cometimos un error y nos empatan. No sacamos el rebote a tiempo y eso nos complicó para que hicieran el penal y nos convirtieran. Nos vamos con un gusto amargo porque pudimos haber ganado».

Este viernes en el estadio Municipal de Peumo se desarrollará la segunda fecha del grupo «D», donde destacan los encuentros de la Asociación Deportiva de Fútbol de Cerillos recibiendo al seleccionado de Arica a las 20:00 horas. El plato de fondo lo animarán las selecciones de Mostazal y el puntero, San Juan de Coquimbo a las 22:00 horas.

Ficha Técnica

Hora: 22:00hrs

Estadio: Municipal de Peumo

Selección de Cerrillos (1): Alex Hernández; Víctor Herrera, Rodrigo González, Fabián Celis, Ignacio Astete (C), Diego Placencio, Camilo Sepúlveda, Michael Ramírez, Miguel Valenzuela, Damián Castillo, Rodrigo Rojas. DT: Lucas Candia.

Selección de Mostazal (1): Cristopher Ortiz; Marcelo Rubilar, Sebastián Romo, Diego Cifuentes, Carlos Aguayo, Ignacio Salinas (C), Juan Ignacio Núñez, Rafael Carruz, Diego Urrutia, Favio Gaete. DT: Jaime González.

Goles: 1-0, 52′ Favio Gaete. 1-1, 56′ Camilo Sepúlveda.

Incidentes: TR por doble amonestación a Ignacio Astete (Cerrillos), una vez finalizado el encuentro.

Fotografía: Fernando Zamorano/SextaFútbol.