O’Higgins no pudo ante Ñublense y coquetea con la zona de descenso

Loading

Por la novena fecha del Campeonato Nacional Masculino, O’Higgins de Rancagua fue derrotado por 2 goles a 1 ante Ñublense, en un partido disputado en el Estadio Municipal de Chillán Nelson Oyarzún Arenas.

En los primeros minutos de juego, ambos equipos salieron a buscar el resultado. Gran intensidad en el medio campo y mucha profundidad a la hora de atacar, lo que se materializó a los 32 minutos con la apertura de la cuenta en favor de los Diablos Rojos.

Tras gran jugada colectiva, Patricio Rubio habilitó a Alex Valdés, quien en la boca del arco empujó el balón venciendo al portero del capo de provincia Ignacio González.

Asimismo, una vez inicia la segunda mitad, el joven delantero de 20 años de edad podría haber marcado un doblete tras un extraordinario remate de media distancia, sin embargo, el Nacho estuvo espectacular para evitar el aumento en el marcador.

En ese sentido, fue que luego que la celeste adelantara sus líneas en busca del empate, los dirigidos por Jaime García marcador el 2 a 0 parcial. Tras un gran remate de Byron Oyarzo y que González no pudo contener del todo dando rebote, apareció Patricio Rubio en su hábitat natural para desatar la locura total de la hinchada del Rojo.

Cuando todos pensaban que el partido estaba cerrado, llegó el descuento de la visita al minuto 83 de partido. Gran centro de Facundo Castro para que apareciera de forma sorpresiva en el segundo palo Matías Marín, definiendo de primera con un gran toque sutil, marcando el 2-1 parcial en favor del local.

Ñublense

Con este resultado, el cuadro chillanejo sale de la parte baja de la plata, sumando 11 unidades en la novena posición. El próximo partido para los de la Región de Ñuble será este miércoles 5 de abril por Copa Libertadores ante Racing de Argentina.

O’Higgins

Por su parte, los rancagüinos coquetean con la zona de descenso con solo 9 puntos en el décimo tercer lugar de la tabla. El siguiente encuentro para los de la Sexta será por Copa Chile en los octavos de final del certamen, enfrentando a General Velásquez el sábado 8 de abril en el estadio El Teniente de Rancagua.

Es relevante consignar que los dirigidos por Pablo de Muner suman 2 victorias, 3 empates y cuatro derrotas. Otro dato para mencionar es que el plantel de la ciudad histórica no gana desde la goleada a Colo Colo el pasado 29 de enero.