O’Higgins vuelve al triunfo venciendo a Calera por la mínima

Por la décima fecha del Campeonato Nacional Masculino, O’Higgins de Rancagua venció por 1 gol a 0 a Unión la Calera, en un partido disputado en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar ante 2088 espectadores.

El cuadro celeste llegó hasta la Región de Valparaíso con un solo objetivo: Volver al triunfo por la liga nacional, ya que los dirigidos por Pablo de Muner no sabían de victorias desde la recordada goleada por 5 goles a 1 a Colo Colo el pasado 29 de enero del presente año.

Por su parte, los adiestrados por Gerardo Ameli viven una situación similar, ya que no suman de a tres desde el viernes 10 de febrero, momento en el cual se impusieron ante Curicó por 3 goles a 2.

No obstante, la primera mitad estuvo muy trabada, destacando únicamente la expulsión de Martín Larralde los 45+2 de partido. Una plancha violenta que, con la ayuda del VAR, el arbitro del encuentro decidió expulsar al volante central de la visita.

Recién iniciada la segunda mitad llegó sorpresivamente la apertura de la cuenta. Tras gran jugada colectiva comanda por el Tucu Hernández, Facundo Castro y Fabián Hormazábal, Esteban Moreira definió en la boca del arco para vencer al portero Omar Carabalí y decretar el 1-0 parcial, que a la postre, sería el único gol del encuentro.

Con este resultado positivo para el visitante, el capo de provincia escala hasta el noveno lugar de la tabla de posiciones, sumando un total de 12 unidades. En su próximo desafío, el cuadro rancagüino visitará a Universidad Católica.