Copa Chile: O’Higgins de Rancagua vence a Cobreloa con golazo de Marcelo Larrondo

Iván Rozas con una pegada exquisita de zurda, habilitó al argentino de 32 años, quien durmió el balón con su pecho para rematar de derecha, dejando sin opciones al portero Maximiliano Velazco.

Por la segunda ronda de la Copa Chile 2021, O’Higgins de Rancagua se impuso por un gol a cero a Cobreloa, en el estadio El Teniente.

La apertura de la cuenta llegaría al minuto 20. Tras excelente habilitación de Iván Rozas, que metió una zurda cortada precisa hacia el área, para que Marcelo Larrondo, la controlara de pecho y sacara un remate de volea con su pierna derecha, dejando sin opciones al portero Maximiliano Velazco.

En la segunda mitad, a los 11 minutos, ÁLvaro Césped y Marcelo Larrondo se irían expulsados por un altercado que no pasó a mayores.

Los dirigidos por Dalcio Givagnoli mostraron buen trato de balón, mucho fútbol asociado y harto sacrificio en el mediocampo. Los del norte, se vieron sobrepasados, intentaron por todas las líneas penetrar el arco de Augusto Batalla, sin embargo, no pudieron igualar el marcador.

Finalmente, destacar el trabajo de Felipe Seymour y Santiago Romero, quienes mostraron mucha intensidad y buen trato de balón. Lo anterior, por la reciente venta de Tomás Alarcón al Cadiz de España y su buen momento futbolistico que lo tiene actualmente en la selección chilena.

Es relevante mencionar, que los adiestrados por Calule Meléndez, ganaron el torneo de copa mas importante del país en la edición de 1986. Por su parte, el capo de provincia fue subcampeón en 1983.

Con este resultado, el cuadro celeste da el primer paso, sin embargo, la llave sigue abierta. La vuelta será será el próximo 27 de junio a las 12:00 en el estadio Zorros del desierto, en la Región de Antofagasta.

Fotografía: Comunicaciones O’Higgins