Octavos de final Copa Chile: O’Higgins iguala ante Ñublense en Chillán y definirá el paso a cuartos en Rancagua

Loading

La llave queda abierta y el paso a cuartos de final se definirá el próximo domingo 4 de julio. Facundo Castro marcó para los celestes y Nicolás Guerra para los diablos rojos.

Por la idea de los octavos de final de la Copa Chile 2021, O’Higgins de Rancagua, igualó por un gol a uno ante Ñublense, en el estadio Municipal de Chillán, Nelson Oyarzún.

Al minuto 33 de la primera mitad llegaría la apertura de la cuenta. Tras centro de tiro de esquina de Ramón Fernández, Marcelo Larrondo luchó el balón saltando a cabecear, quedando la pelota en el área para que, de manera oportuna, Facundo Castro metiera una semivolea de zurda, dejando sin opciones al portero Nicolás Pérez.

El empate llegaría a los 80 minutos de la segunda mitad. Tras gran centro de Matías Pinto, Nicolás Guerra durmió el balón de pecho, se sacó a dos rivales en el área, y remató con un disparó fuerte y arriba, dejando sin opción alguna, al arquero celestes Augusto Batalla.

Al minuto 90 (+4) el elenco de la Región de Ñuble pudo llevarse la victoria. Gran remate de Nicolás Vargas, que dejó parado al portero Batalla, golpeando el balón con el vertical derecho del guardameta. Finalmente, el partido culminaría con la igualdad por un gol a uno.

El capo de provincia no pudo aguantar el resultado, y en la segunda mitad no logró profundizar ni concretar algunos contraataques generados, debido a los espacios que dejaba la defensa de los diablos rojos, quienes salieron a buscar con mayor intensidad el partido. De la mano de Federico Mateos, Chiqui Cordero, Nicolás Guerra y Branco Provoste, hicieron bastante daño a la defensa visitante.

Por su parte, hay que destacar los minutos sumados por el juvenil Matías Belmar. El nivel competitivo de Alejandro Márquez y el gol de Facundo Castro. Ramón Fernández mostró lo de siempre en el medio campo, junto a Iván Rozas y Felipe Seymour en el medio. Gran actuación de Augusto Batalla que fue una de las figuras más destacada del partido.

La vuelta de los octavos de final de la Copa Chile se disputará el próximo domingo 4 de julio a las 17:30 horas en el estadio El Teniente de Rancagua.

Fotografía: Comunicaciones Ohiggins