O’Higgins se mete en zona de Libertadores, gracias al solitario gol de Albert Acevedo

Por la décimo novena fecha del Campeonato de Primera División AFP Plan Vital, O’Higgins de Rancagua visitaba a Unión Española. Los hispanos no venían de buen momento tras cuatro fechas sin conocer la victoria.

O’Higgins por otro lado con dos triunfos al hilo, venía con un gran envión al Santa Laura, donde en los primeros minutos le costó adaptarse, sin poder controlar el balón ni crearse ocasiones de gol claras, ahí fue donde apareció, el ahora titular Luis Ureta, para contener un gran remate de Pablo Aranguiz, que intento sorprender con un gran tiro de larga distancia.  Varias aproximaciones se creó la Unión durante la primera mitad, donde los celestes no encontraban su futbol, terminando el primer tiempo 0-0.

Comenzando la segunda mitad, los de Rancagua, realizaron un cambio, donde entró José Luis Muñoz en reemplazo de Fabrizio Ramírez. Largos minutos transcurrieron, en un partido poco vistoso y carente de llegadas de gol, O’Higgins teniendo largo rato la posesión no tenía un juego que pudiera romper con la férrea defensa de los Hispanos. Pero el Capo de Provincia tenía guardada una sorpresa y fue en los últimos minutos del cotejo donde logró romper el 0-0, con un gran centro de Ramón Fernández y el cabezazo espectacular de Albert Acevedo (89’).

El festejo de O’Higgins los posiciona en el tercer lugar con 30 unidades por detrás de Colo-Colo y Universidad Católica. Con esto el defensor del Capo festeja su gol número 13 con la casaquilla de los celestes.