En playa ancha Deportes Santa Cruz consigue su primera victoria de la temporada ante Wanderers

Por la segunda fecha del torneo de ascenso 2024, Santa Cruz derrotó a domicilio a Santiago Wanderers por la cuenta de 2-1.Los dirigidos por Hernán Peña consiguieron sus primeros tres puntos del año.

Ante 3954 espectadores, Deportes Santa Cruz visitó el siempre complicado reducto del Elías Figueroa, de Playa Ancha. Un primer tiempo duro para ambas escuadras, con mucha intensidad en medioterreno pero de pocas llegadas en ambas porterías.

El gol tuvo que esperar hasta el minuto 44. Cuando un balón largo de Ayala, encontró el pivoteo con golpe de cabeza por parte de Ojeda. El balón quedó vivo en el área wandering y así fue como aprovecho Diego González, para anotar ante una estéril salida del portero Miranda. Estadio enmudencido ante el gol de Deportes Santa Cruz. Que antes de finalizar el primer tiempo se iba con ventaja en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local despertó y a los once minutos del complemento, un centro de Juan Ignacio Duma envía el balón al área, que encontró una estirada de pierna derecha por parte de Jean Paul Gatica, que encontró el empate. El guardameta Gonzalo Flores, pudo haber hecho algo más con su débil salida, pero el empate ya estaba decretado.

Wanderers y Santa Cruz, iban en busca de la victoria. Pero esta vez, el premiado fueron los Unionistas. Al igual que la semana pasada, el balón detenido fue aliado para el conjunto de nuestra Región.

Minuto 80 de juego. Ayala sirve el tiro libre largo, buscando una cabeza en el área caturra. Desde los cielos, apareció Jesús. Jesús Pino que anotó con golpe de cabeza. El gol de la victoria para el conjunto unionista, en un gran partido efectuado por los muchachos de Peña.

Con estos tres puntos, Santa Cruz comparte el cuarto puesto con Barnechea, a dos unidades de los líderes. La Serena, Recoleta y Rangers.