Deportes Santa Cruz repartió puntos en su debut 2024

En condición de «local» Deportes Santa Cruz empató a un gol frente a AC Barnechea, por la primera fecha del campeonato de Ascenso 2024. El gol unionista fue anotado por el mediocampista Matías Santos.

En duelo disputado el día sábado, Santa Cruz se movilizó hasta la ciudad de Curicó para ejercer localía ante AC Barnechea. La lejanía del recinto deportivo, resintió la recaudación del conjunto de la provincia de Colchagua, que tuvo menos hinchada de la habitual.

Ya en el plano futbolístico, el juego de los dirigidos por Hernán Peña fue superior al conjunto haicochero, Santa Cruz fue en busca del gol, apenas iniciado el compromiso y obtendría recompensa de por medio del balón parado.

Magistral jugada preparada por Santa Cruz nacida desde el tiro libre servido por Francisco Ayala, que desde casi 40 metros metió un balonazo al área rival, que encontró la cabeza de Jesús Pino, que éste a su vez, pivoteó el balón para Matías Santos. Regla no escrita del fútbol, doble cabezazo en el área es gol. Y así fue. Gran apertura del marcador a solo 12 minutos de arrancado el compromiso.

Ya sobre la media hora de juego, Barnechea tuvo un lateral afuera del área contraria, Santa Cruz descuidó sus marcas y el lateral encontró a Boris Sagredo, que rápidamente encontró la resistencia de Gonzalo Lauler, el menudo mediocampista, sintió el toque dejándose caer y el juez del partido marcó penal. Dudoso cobró que encontró los reclamos de los jugadores unionistas, en pos de la verdad, es que el toque fue muy fino y para muchos no era sentencia máxima.

Ya en el punto penal el delantero Gallegos, venció a Esteban Flores que se estiró al otro palo y marcó el empate para el conjunto de la Región Metropolitana. De esta manera se fueron al descanso igualando 1-1.

En el segundo tiempo, fue la visita que tuvo más oportunidades de gol, pero la más clara fue para los Unionistas en el minuto 59 una corrida por parte de González encontró portería luego de avanzar 30 metros, disparó con potencia ante Campestrini, pero su remate dio en el palo derecho del portico.

Sufriendo el empate, Santa Cruz tuvo una dificultosa tarea en defensa, pero pudo mantener el empate para iniciar el campeonato sumando, su próximo rival será Santiago Wanderers de visita.