Puerto Natales consigue un triunfo agónico en el Nacional 2024

En un trabado encuentro y con ocasiones en ambas porterías, el combinado de Puerto Natales obtuvo su primera victoria correspondiente al grupo «A».  En los descuentos y mediante lanzamiento de tiro libre, Nicolás Cárdenas selló el triunfo natalino.

Por Nicolás Zamorano Allen

El combinado de Natales consiguió su primer triunfo tras derrotar por dos tantos a uno a su símil de Vallenar la tarde noche de sábado 27 de enero correspondiente a la tercera fecha del grupo «A».

En un disputado encuentro y en la búsqueda de los tres puntos para acercarse a puestos de clasificación, ambas escuadras presentaron sus mejores armas para para esta tercera fecha.

En los 15′ y tras una jugada colectiva iniciada en tres cuartos de cancha del conjunto de Vallenar, Joshua Figueroa con un tiro cruzado abrió el marcador para el representativo de Última Esperanza.

El trámite del partido estuvo centrado por el dominio del balón y las salidas rápidas para aprovechar a los punteros de las selecciones de Natales y Vallenar. Pasado los 30′ minutos, el avance del conjunto vallenarino se hacía notar cada vez más. En los 35 y tras un lanzamiento de tiro de esquina, Miguel Díaz de manera solitaria puso un frentazo igualar las acciones en el municipal peumino.

La lucha por la clasificación

Una vez iniciado el segundo tiempo y luego de los ajustes de esquema para desequilibrar el marcador, el ritmo e intensidad del partido estuvo en la misma línea que la primera parte. Pierna fuerte, presión en el medio campo y escazas posibilidades en las áreas fueron una constante. La necesidad por sumar se hacía notar.

Pasado los 65′, las dudas se hicieron presentes en el partido. Balones perdidos con facilidad, poca profundidad y definición en los últimos metros de las porterías se ampliaron por varios minutos. Cuando todo parecía ser una empate, en los descuentos, una falta hacia el delantero natalino generó una posibilidad de peligro: tiro libre para Puerto Natales.

En los 92′, Nicolás Cárdenas con un potente zapatazo al centro de la portería vallenaria marcó el agónico triunfo por 2-1. De esta manera, el combinado natalino sumó su primera victoria y se ubicó en el segundo lugar con 5 puntos.

¿Cuál es la hoja de ruta para los equipos? La fecha 4 del grupo «A» se disputará este lunes 29 de enero y tendrá los encuentros de Puerto Natales recibiendo a Cauquenes desde las 20:00hrs. Por su parte, el cierre de la jornada estará a cargo del anfitrión Peumo recibiendo al seleccionado de Vallenar. En esta fecha, el representativo de Coelemu queda libre.

Ficha Técnica

Hora: 20:05hrs

Estadio: Municipal de Peumo

Árbitro: Jorge Pulgar

Goles: 1-0, 15′ Joshua Figueroa. 1-1, 35′ Miguel Díaz. 2-1, 92′ Nicolás Cárdenas.

Fotografía: Fernando Zamorano.