Mostazal perdió ante San Juan y queda al borde de la eliminación

Loading

San Juan de Coquimbo ganó el compromiso de fondo la noche de este viernes y dejó a Mostazal al borde del abismo al caer en el último minuto de partido. El seleccionado de Mostazal inició abajo en el marcador, empató en el complemento y lo pudo ganar con un tiro penal, pero Vicente Cabezas erró. Con la derrota el seleccionado de la Región de O’Higgins quedó en la tercera ubicación del Grupo D con un empate y una derrota.

Por Mauricio Magaña O.

A las 22:06 horas inicio el cotejo de cierre de la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur que se realiza en Peumo. Por el Grupo D, se enfrentaban el campeón de O’Higgins, la selección de Mostazal ante San Juan de Coquimbo. En la previa un partidazo, por lo mostrado por ambas selecciones en la fecha de debut.

Con la goleada de Cerrillos sobre Arica en el turno preliminar, la selección de Mostazal ingresaba al terreno de juego con la presión de ganar, o al menos sumar. Pero no tuvo un gran inicio de juego y la selección de San Juan mantuvo la buena impresión que dejó la fecha anterior en el seis a uno que propinó a Arica. El conjunto de la Región de Coquimbo se adueño del balón.

Las acciones de juego

Durante el minuto 13 de partido, el primer gol del partido se originó tras una salida en larga de San Juan de Coquimbo. La jugada la concluyó el delantero Samuel Urzua que con una gran carrera y definición ante el portero Ortiz selló la primera conquista del partido. El mismo Urzua ya había desperdiciado una linda oportunidad dos minutos atrás. Señal clara de que el elenco de la Región de Coquimbo estaba mejor aspectado en el campo de juego.

Mostazal con más ganas que fútbol fue en busca de la paridad, pero al momento de proponer juego se veía sobrepasado por el efectivo planteamiento del rival. De hecho, San Juan fue quien también tuvo la segunda oportunidad más clara del primer lapso. En los propios pies de Urzua que definió de manera incomoda debido a la estirada del defensor Sebastián Romo en el minuto 24.

La paridad llegaría ya en el segundo tiempo, cuando al minuto 58 de juego, un balón en largo pilló mal parada a la defensa de San Juan, posibilitando la arremetida de Diego Urrutia, el delantero ante la salida del portero ágilmente cede el balón a su compañero Cabezas, que ingresó en el entretiempo, que solo ante el arco liquidó el empate 1-1.

Tras el empate, llegaron los mejores momento de Mostazal, que mostró ímpetu para revertir el marcador e ir por el triunfo. Los de nuestra región arrinconaron en su portería al cuadro que vistió esta noche de albiceleste, pero faltó la última punzada para convertir el gol. Aunque ninguna oportunidad sería mejor que la ocurrida en el minuto 73 el portero Segovia derribó a Diego Urrutia con clara infracción y el árbitro del compromiso sentenció penal.

Penal errado y la debacle mostazalina

Frente al punto penal se dispuso el jugador Vicente Cabezas, mismo que convirtiera el empate parcial. El número 7 de los mostazalinos quería su doblete y asumió la responsabilidad de lanzar el esencial disparo. El lanzamiento fue a media altura por sobre el palo izquierdo del guardameta, mismo sector donde se estiró Cristopher Ortiz que en doble instancia se apropió del balón y le negó el grito de gol a los más de 200 simpatizantes de Mostazal que presenciaban el encuentro en las tribunas.

El  empate no era negocio para Mostazal, por lo que hasta el último minuto fueron en busca de la victoria, pero cometieron el grave pecado de descuidar la defensa, ante uno de los trios ofensivos más peligrosos del torneo. Fue así como en el último minuto de descuento un eficaz contrataque de San Juan, el jugador Escobar sentenció el 2-1 definitivo a 30 segundos del final.

Con este resultado prácticamente Mostazal esta eliminado de cara a los cuartos de final. Necesitan de un milagro para clasificar, la primera tarea es golear a Arica, que en papel es el aspecto más fácil de realizar. Pero además necesitan que la propia selección de San Juan le gane a Cerrillos, cuando a ambas selecciones les basta un empate para que ambas clasifiquen.