Cerrillos gana con comodidad ante un corajudo conjunto de Arica

El conjunto de Cerrillos se sobrepuso en el segundo tiempo a un Arica que sorprendió en el inicio. Un gol de pelota parada, puso a los norteños arriba en el marcador, pero no pudieron sostener el nivel debido a su escaso plantel, siendo goleados durante el segundo tiempo.

Por Mauricio Magaña O.

Por la segunda jornada del Grupo D del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur, que se disputa en la comuna de Peumo, el seleccionado de Cerrillos venció por seis goles a uno al seleccionado de Arica.

Las acciones del encuentro siempre favorecieron al conjunto capitalino, pero el orden táctico que imprimió el conjunto azul, liderados por su DT, Rolando Fuenzalida, surgió efecto. Ordenados, aplicados y nunca dejando de correr tras el balón, el elenco del extremo norte del país se mantuvo estoico en defensa durante todo el primer tiempo.

Apertura del marcador

La sorpresa se instauró en el minuto 16,  momento en que llegó el gol ariqueño. Tiro libre servido de gran manera por su delantero Jaime Soto, encontró la cabeza de Kevin Crosley en el segundo palo, el mediocampista venció ajustadamente al portero Hernández, colocando la primera  cifra en el marcador. Los hinchas neutrales celebraron la anotación dando merito al conjunto ariqueño que ha sufrido con su corta planilla de 10 jugadores en total, durante el torneo. Con este resultado, se fueron ambas escuadras al descanso.

El segundo tiempo comenzó la debacle para los ariqueños, ya que una fuerte entrada de Jaime Soto, significó la expulsión para el jugador de Arica. quedándose con 9 hombres, en el terreno de juego. Para colmo, en el minuto 58′ sufrieron el empate con remate de Diego Araneda.

De ahí en más Cerrillos encontró la llave del partido y con su fútbol pasó por encima al abismado elenco ariqueño. El elenco metropolitano encontró los goles mediante Ignacio Astete, Rodrigo Rojas en dos oportunidades, Martín Díaz y nuevamente Diego Aravena.

Con esto, el conjunto de Cerrillo ya suma cuatro unidades, con esperanzas de clasifica. Por su parte, Arica ya no tiene chances de acceder a los cuartos de final y se ubica último en su grupo con cero puntos y una diferencia de -5.

Ficha Técnica

Hora: 20:00hrs

Estadio: Municipal de Peumo

Árbitro: Benjamín Fritz

Selección de Cerrillos (6): . Alex Hernández; Víctor Herrera, Rodrigo González, Fabián Celis, Ignacio Astete (C), Diego Placencio, Camilo Sepúlveda, Michael Ramírez, Miguel Valenzuela, Damián Castillo, Rodrigo Rojas DT: Lucas Candia.

Selección de Arica (1):  Fernando Cáceres; Juan Sanhueza, Gabriel Narváez (C), Nicolás Olguín, Jonathan Vega, Kevin Crosley, Ítalo Carmona, Joaquín Guerrero, Eduardo Carvajal, Jaime Soto. DT: Rolando Fuenzalida.

Goles: 0-1, 16′  Kevin Crosley. 1-1, 58′ Diego Araneda. 2-1, 63′ Ignacio Astete. 3-1, 69′ Rodrigo Rojas. 4-1, 75′ Martín Díaz. 5-1, 87′ Rodrigo Rojas. 6-1, 90′ Diego Araneda.