Noche mágica: Selección de Coelemu se impone ante Peumo

En un disputado encuentro y marcado por la intensidad en las áreas, el Seleccionado de Coelemu dejó sin respuesta al combinado peumino, logrando el segundo lugar del grupo «A». Esta victoria del representativo de la región del Ñuble pone presión a las escuadras de Puerto Natales y Cauquenes a solo dos fechas de finalizar la fase grupal.

Por Nicolás Zamorano Allen

El seleccionado de Coelemu se impuso de manera clara al local Peumo, imponiéndose por dos tantos a uno por la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur 2024 la noche de este sábado.

A estadio lleno, el plato de fondo fijaba las miradas en dos escuadras que han tenido un interesante desarrollo de campeonato. Peumo llegaba a este partido con dos victorias y como líder del grupo «A». El representativo de Coelemu había obtenido dos empates en sus encuentros anteriores y durante esta jornada su misión era estar en puestos de avanzada.

Con el inicio del encuentro, la intensidad y los choques de esquemas se hicieron notar desde un primero momento. En los 10′, avisó el local tras un tiro rasante del capitán peumino Pedro Ibarra. En los 12′ y tras un contragolpe del conjunto de Coelemu que termina en las entrañas del representativo de la Comuna de Peumo, Mauro Pascual impacta al balón con su mano. Sin dudar, el juez central cobró lanzamiento penal y en los 14′ Manuel García abrió el marcador favorable a la visita.

Con el partido cuesta arriba, el elenco de Peumo comenzó a generar mayor juego colectivo, éste siendo controlado por la defensa coelemana. El trámite del primer tiempo se caracterizó por la intención del local por llegar al arco visitante, no obteniendo el descuento.

Las esperanzas naranjas

Tras el descanso y el ajuste de las piezas en el campo de juego, Peumo salió con la misión de revertir el marcador y asegurar el primer lugar del grupo. Pese a las intenciones y llegadas del elenco dirigido por el DT. Alexis González, el repliegue de la visita y la solidez defensiva causó estragos en las posibilidades de generación de gol.

Una vez entrado la segunda mitad, en los 63′ y tras una falta al atacante Bastián Duarte, el colegiado no dudó en cobrar penal para el local. Desde los 12 pasos, Francisco Fernández puso el 1-1 momentáneo a los 65′.

La respuesta de Coelemu llegaría como nocaut para las intenciones peuminas. Eso, porque en los 76′ y tras un centro al segundo palo, Martín Villaroel puse un frentazo dejando sin opciones a Valdemar Pérez. El dos a uno era una realidad y el público visitante hacía notar su apoyo.

En los minutos finales del partido, las ganas del conjunto local por buscar la paridad solo quedaron en eso. La solidez defensiva y el manejo de los tiempos, hizo que el seleccionado de la región del Ñuble sostuviera su primer triunfo, escalando a la segunda posición con cinco puntos.

La cuarta fecha del grupo «A» se desarrollará este próximo lunes 29 de enero con los duelos entre Puerto Natales y Cauquenes. Mientras tanto, el combinado peumino cerrará la jornada contra Vallenar. Por su parte, Coelemu queda libre en esta jornada.

Ficha Técnica

Hora: 22:00hrs

Estadio: Municipal de Peumo

Selección de Peumo (1): Valdemar Pérez; Francisco Román, Mauro Pascual, Ángelo Silva, Vicente Atala, Pedro Ibarra (C), Ariel Díaz, Cristopher Ortíz, Ricardo Madariaga, Juan Retamal, Francisco Fernández. DT: Alexis González.

Selección de Coelemu (2): Fabián Otárola; Sebastián Bascuñán, Manuel García (C), Juan Cisternas, Kevin Quezada, Domingo Vásquez, Sebal Báez, Diego Medina, Matías Correa, Jaime Orellana, Martín Villaroel. DT: Javier Ortiz.

Goles: 0-1, 14′ Manuel García (Coelemu). 1-1, 65′ Francisco Fernández (Peumo). 1-2, 76′ Martín Villarroel (Coelemu).

Incidentes: TR por doble amonestación a Nelson Donoso (Peumo).