Colchagua es líder del grupo sur de la Tercera A tras superar a Provincial Ranco

El elenco de la Herradura se subió a la cima de la tabla de posiciones con un importante triunfo como local ante el elenco de La Unión, partido valido por la quinta fecha del Campeonato Tercera A 2023.

Los dirigidos por René Curaz impusieron sus términos jugando un gran partido, donde además el meta Christian Adriazola se transformó en figura. El marcador lo abrió Patricio Muñoz tras un error defensivo del elenco visitante. Un defensor intentó salir jugando, perdiendo el balón ante el 9 de los Herraduros quien estuvo atento para convertir. El segundo llegó tras un nuevo error en la zaga sureña, Darío Roa anotaría el segundo para irse al descanso con el marcador a su favor con un verdadero golazo.

En el complemento la visita buscaría con todo el gol del descuento para intentar llevarse algo hacia el sur, lograrían un descuento en los pies de Cristian Pávez en los 64´ minutos. De ahí en más la visita creció y también creció la figura del portero Christian Adriazola quien fue prenda de garantía para dejar los tres puntos en casa.

Con este triunfo Colchagua CD sube al primer puesto en la tabla de posiciones con 12 puntos, en la próxima fecha se enfrentará a Deportes Quillón que viene de golear 5-0 a Comunal Cabrero. Posterior a la sexta fecha, Colchagua quedará libre finalizando así la primera rueda.