O’Higgins pierde por la mínima ante Cobresal en El Salvador

Por la décima tercera fecha del Campeonato Nacional Masculino 2023, O’Higgins de Rancagua fue derrotado por 1 gol a 0 ante Cobresal en el estadio El Cobre ubicado en El Salvador, encuentro presenciado por 394 espectadores.

Los dirigidos por Gustavo Huerta tenían la misión de consolidarse como líder absoluto. Por su parte, los adiestrados por Pablo de Muner debían sumar de a tres si querían seguir escalando en la tabla.

En ese sentido, fue que el encuentro fue destrabado por un momento en específico del juego, el cual llegaría en la segunda mitad desde los 12 pasos.

Al minuto 74 de partido, Diego González le tomó la camiseta en el área a Cecilio Waterman, quien cayó de manera inmediata. EL juez del partido pitó de forma inmediata el tiro penal.

En ese contexto, fue el mismo panameño el encargado de patear, cruzando el balón de manera sutil y venciendo al portero Ignacio González, decretando el 1-0 final.

Con este resultado, el cuadro minero se consolida como líder absoluto del certamen con 26 unidades, a la espera de igual forma, de lo que haga Huachipato, equipo que tiene un partido menos.

Por su parte, los celestes caen a la décima posición con solo 16 puntos, sumando un total de 4 triunfos en el torneo, 5 derrotadas y 4 empates.

El próximo desafío para el equipo comandado por Waterman y compañía será ante Universidad de Chile el próximo lunes 15 de mayo a las 18:00 horas.

La escuadra liderada por el Tucu Hernández y compañía recibirá en El Teniente el siguiente lunes 15 de mayo a las 20:30 horas a Everton de Viña del mar.