O’Higgins no puede ganar de local y empata ante Unión Española

Por la décima segunda fecha del Campeonato Nacional Masculino 2023, O’Higgins de Rancagua no pudo sumar de tres como local e igualó 1-1 ante Unión Española, en un partido que presenciaron casi 4 mil espectadores en el estadio El teniente.

En los primeros minutos de juego, ambos equipos salieron a proponer su estilo de juego, lo que significó la creación de varias jugadas con peligro de gol. Sin embargo, fueron los hispanos quienes marcaron la apertura de la cuenta.

Al minuto 23 de la primera mitad, tras una fallida salida de Fabián Hormazábal, Leandro Garate robó el balón y asistió a Daniel Uribe, quien metió un ajustado remate de derecha que venció de forma inmediata al portero Ignacio González.

Una vez iniciada la parte complementaria del encuentro, los dirigidos por Ronald Fuentes adelantaron sus líneas y salieron con todo para aumentar el marcador. No obstante, los celestes fueron más certeros e igualaron el partido. Gran pase de Camilo Moya para que Matías Belmar definiera de excelente forma ante Zanahoria Pérez, decretando el 1-1 final.

Con este resultado, ambas escuadras quedaron en la mitad de la tabla de posiciones con 16 puntos cada uno. El próximo juego para adiestrados por Pablo de Muner será el miércoles 10 de mayo ante Cobresal en El Salvador a eso de las 18:00 horas.