¿Cómo se definen los clasificados a la siguiente fase del 36º Torneo Regional de Clubes?

Disputada la primera fecha de clasificación de esta segunda vuelta del Campeonato Regional de Clubes, para muchos surgió la duda acerca de cómo es la clasificación a la siguiente fase del campeonato. En Sexta Futbol te lo explicamos con peras y manzanas.

Las bases del campeonato indican que la clasificación a la siguiente fase, es en orden a puntaje, diferencia de goles y penales. Es decir:

• Clasifica el club que sume más puntos en la llave.
  • De haber igualdad de puntos, entramos a revisar la diferencia de goles.
  • De haber igualdad en puntos y goles, se define mediante lanzamientos penales.

¿Lo vemos con un ejemplo? Equipo “rojo” ganó la ida 2-1 a equipo “amarillo”, si pierde equipo “rojo” la vuelta 1-0 todo se define en lanzamientos penales, si pierde 2-0 queda eliminado por diferencia de goles (global 3-2).

¿Lo llevamos a la realidad? Almendro de Coltauco cayó 1-6 ante Ferroviarios Comercial de Las Cabras en el partido de ida. Tendría que ganar 5-0 para recién igualar la serie y definir mediante lanzamientos penales.

Todo claro, todo dicho, solo falta que se disputen los compromisos de vuelta y conocer quiénes serán los clasificados. Recuerda seguir todos los detalles de este 36º Campeonato Regional de Clubes por las redes de Sexta Futbol, envíanos tu reporte, fotos, videos a nuestro Whatsapp +569 8372 9148