O’Higgins de Rancagua vence por la mínima a Palestino y duerme como puntero a la espera de lo que haga Audax y Ñublense

Golazo de Marcelo Larrondo de cabeza. Los celestes duermen punteros con 16 unidades. A nueva fechas comenzado el torneo, los dirigidos por el profesor Dalcio, cosechan cuatro victorias, cuatro empates y una derrota.

Por la novena fecha del Campeonato Nacional 2021, O’Higgins de Rancagua, venció por 1 gol a 0 a Palestino en el estadio El Teniente, quedando puntero con 16 unidades en la tabla de posiciones.

En la primera mitad ambas escuadras no se hicieron daño. Mucha intensidad en los primeros minutos, con una aproximación de Matías Meneses, con un disparo de derecha, sin embargo, el portero Cristopher Toselli estaba bien posicionado y mandó el balón al tiro de esquina.

Luego de la llegada del oriundo de Coltauco, el equipo visitante comenzó levemente a generarse las ocasiones más peligrosas de gol. Un remate de Misael Dávila que contuvo de gran forma Augusto Batalla. Bryan Carrasco y Luis Jiménez también eran protagonistas, pero sin mucha verticalidad y profundidad que permitiera penetrar le defensa celeste.

Un total de 10 tiros al arco por parte de los árabes versus 5 del capo de provincia.

Una vez iniciado el segundo tiempo, llegaría la apertura de la cuenta. Gran jugada del cuadro local a los 47 minutos. La tocaron todos. Dando la vuelta el balón desde la banda derecha hacia la izquierda, con Moisés González, pasando por Bryan Torrealba y Antonio Díaz; hasta llegar al medio a Ramón Fernández, quién tocó con el colo Romero, y lanzó un centro preciso al segundo palo, para que Marcelo Larrondo le jugara el contra pie a Toselli, y metiera un fuerte frentazo para el 1-0 final. Tercer gol para el argentino de 32 años.

El aumento en el marcador estuvo muy cerca, pero el cuadro celeste no pudo concretar una segunda anotación. Las más claras, estuvieron en los pies de Francisco Arancibia, Marcelo Larrondo y Ramón Fernández, quienes fueron las figuras del encuentro junto al portero Augusto Batalla, quien dio mucha seguridad en la retaguardia.

«El colo me conoce. Todos los que entran le trato de decir que me la meten al segundo palo y ahí me hago fuerte. Muy contento porque venía de una lesión y me pude meter rápidamente al grupo. Se lo dedico a mi hijo León que cumple cinco años«, afirmó Marcelo Larrondo una vez finalizado el partido.

Con este resultado, los celestes se posicionan en la primera posición de la tabla con 16 unidades, a la espera de lo que haga, Audax Italiano y Ñublense, sin embargo, solo podrían hacer 16 , al igual que O’Higgins. El siguiente desafío para el cuadro rancagüino, será el próximo domingo 6 de junio, en el estadio Municipal de la Pintana ante Deportes Melipilla.

Por su parte, el cuadro tricolor queda décimo cuarto con solamente 7 puntos. Y en la siguiente fecha, recibirá en el Municipal de La Cisterna, a Universidad de Chile.

Es relevante destacar, el dato que señala que esta victoria, sería la décima consecutiva en que O’Higgins esta invicto ante Palestino, e incluso desde el 2014, no pueden ganar en el Teniente. Por su parte, Dalcio Giovagnoli, en 28 encuentros con el capo, en 15 terminó con su arco en 0.

Finalmente mencionar, que luego de un año y dos meses sin actividad por una fractura por estrés en el tobillo derecho, Alejandro Márquez, volvió a la actividad, ingresando al final del encuentro.

Fotografía: Comunicaciones O’Higgins