Descolorido empate sin goles entre O’Higgins de Rancagua y Santiago Wanderers en Valparaíso

Por la octava fecha del Campeonato Nacional 2021, O’Higgins de Rancagua igualó sin goles ante Santiago Wanderers, en el estadio Elías Figueroa Brander en la ciudad de Valparaíso.

En la primera parte del encuentro, ambos equipos se vieron imprecisos a la hora de triangular, muy poco futbol asociado y alguna que otra llegada, sin mayor peligro para el portero Augusto Batalla. En el caso de Mauricio Viana, un tiro libre de Ramón Fernández fue el mayor peligro que tuvo, sin embargo, estuvo notable para puñetear el balón.

Ya en la segunda mitad, se observó a las dos oncena con un poco más de intención para elaborar buen juego y así generar ocasiones con peligro de gol. Sin embargo, el envión no duró mucho y se repitió la misma tónica de los primeros 45 minutos. Un futbol intenso en lo físico, con mucha garra, pero carente de profundidad.

Francisco Arancibia, Augusto Batalla, Ramón Fernández e Iván Rozas, mostraron mayor calidad a la hora de ir a buscar el resultado. Consignar además que Matías Cahais salió lesionado, aparentemente por una lesión muscular. Por su parte los locales, destacaron con Sebastián Ubilla en ataque y Mauricio Viana que contuvo las pocas llegadas del capo de provincia.

«Fuimos ampliamente superiores. Nos propusimos ser los dueños del partido. Lamentamos los dos puntos porque creíamos que éramos los justos ganadores. Lógicamente cuando faltan jugadores de jerarquía como Facundo y Marcelo es una lástima, pero los chicos que estuvieron lo hicieron muy bien«, señaló el arquero visitante, elegido la figura del partido.

Con este resultado, O’Higgins de Rancagua, cosecha cuatro empates, tres triunfos y una derrota, sumando un total de 13 unidades en la tabla de posiciones. Por su parte, Santiago Wanderers, que hacía el estreno de su nuevo entrenador Víctor Rivero, no sabe de victorias, teniendo un total de seis derrotas y una igualdad, con solo un punto en el fondo de la tabla.

El siguiente desafío de los celeste será en calidad de local frente al cuadro de Palestino, el próximo sábado 29 de mayo a las 17:30 horas. En el caso de los caturros, visitarán a su clásico rival, Everton de Viña del Mar, el domingo 30 de mayo a las 16:00 horas.

Fotografía: Comunicaciones Ohiggins