Batalla atajó todo: O’Higgins vence de visita por la mínima a Huachipato y comparte la punta con Audax Italiano

Loading

Marcelo Larrondo marcó el único gol del partido, mediante los 12 pasos. Felipe Seymour corrió todo el partido y Augusto Batalla contuvo todas las aproximaciones del cuadro de la Región del Biobío.

Por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2020, O’Higgins de Rancagua venció por 1-0 a Huachipato, en un barroso escenario en la cancha del estadio CAP de Talcahuano.

En la primera etapa del juego, los acereros fueron más intensos y tuvieron el control del balón en grandes pasares del partido, pero sin mucha profundidad que le generara peligro al portero Augusto Batalla. El cuadro visitante, defendió con claridad y de contragolpe hacían daño por las bandas mediante Facundo Castro y Francisco Arancibia. Sin embargo, finalizaron los primeros 45 minutos sin hacerse daño.

Una vez iniciada la segunda mitad, al minuto 53 de juego, Francisco Arancibia tras un carrerón por la orilla derecha, superó en velocidad a Nicolás Ramírez, central del cuadro de Huachipato, quien, con una barrida a destiempo, bajó al veloz delantero celeste. Marcelo Larrando fue el encargado de patear desde los 12 pasos. Tiro cruzado arriba, fuerte, para dejar sin opciones a Gabriel Castellón, portero local.

Con este resultado, el capo de provincia cosecha 3 triunfos y tres empates con el Campeonato Nacional, sumando un total de 12 unidades, en el segundo lugar de la tabla de posiciones, compartiendo la punta con Audax Italiano, con los mismos puntos. El próximo desafío para los celestes será de local ante Unión Española.

Reacción de Felipe Seymour

Felipe Seymour una de las figuras del partido, una vez finalizó el encuentro señaló: «Sensación de alegría, cancha complicada. Huachipato jugando bien, representando internacionalmente, nos costó bastante. Son tres puntos muy importantes. Hemos practicado en la semana, tener la pelota y moverla. Una cancha complicada para eso. Este es un camino muy largo y tenemos que mejorar«.