Santa Cruz sube en la tabla con importante triunfo sobre Deportes Puerto Montt.

Por la cuarta fecha del campeonato ascenso betsson, Deportes Santa Cruz superó a Deportes Puerto Montt, logrando su primer triunfo en casa y extendiendo su buen momento en el inicio del campeonato con 7 puntos y un partido menos.

En el estadio Joaquín Muñoz García, Deportes Santa Cruz logró su primer triunfo en condición de local tras vencer al líder Deportes Puerto Montt en partido válido por la 6° fecha del Ascenso Betsson. El local se aproximó primero, con un cabezazo exigido de Pedro Muñoz, que se fue elevado sobre el pórtico del golero Claudio González.

En los 20’, Deportes Santa Cruz generó una nueva chance, que desperdició Diego Pezoa, en inmejorable posición en el área visitante. El equipo adiestrado por Felipe Cornejo, se aproximaría sobre el final del primer tiempo, cuando tras un pivoteo de Diego Pezoa, Eduardo Vilches no capitalizó la oportunidad, tras fallar su remate de cabeza. La fórmula se repetiría, cuando Nicolás Gauna llegó exigido para habilitar a Renato González, quien remató mordido ante el arquero local.

En el segundo tiempo, la visita intentó con un disparo de Renato González, que contuvo García. Tras cartón, el cuadro santacruzano pudo abrir el marcador en los pies de Albano Becica, pero el tiro libre del volante local, se fue desviado por poco. Deportes Santa Cruz abriría el marcador mediante el mismo Albano Becica, quien convirtiera mediante lanzamiento penal, tras mano de Flores, la que fue sancionada por María Belén Carvajal de correcto partido. Sobre el final Cristian Duma tuvo la chance de aumentar en el marcador pero el portero visitante contuvo de manera brillante.

Gran partido del elenco unionista que sigue invicto en el campeonato 2021 con 2 triunfos 1 empate y 1 partido pendiente. Según palabras del estratega Osvaldo Hurtado «Realizamos un partido correcto, nos costó en minuto ya que Puerto Montt es un equipo que no se rinde y siempre va en busca de más, hicimos algunos cambios que nos dieron resultado y nos permitió acercar el partido al triunfo».

En la próxima fecha, Deportes Santa Cruz visitará a Deportes Temuco en el Estadio German Becker de Temuco, programado para el lunes 10 de mayo a las 18:00 hrs, partido que será transmitido por las pantallas de TNT Sport.