O’higgins empata sin goles frente a Deportes La Serena: Los celestes tuvieron las más claras fallando un penal en la segunda mitad del partido

Nelson Espinoza, debuto en el arco local. Tomás Alarcón fallo desde los 12 pasos. Francisco Arancibia fue el mas desequilibrante. Zacarías López atajó todo.

Por la cuarta jornada del Campeonato Nacional 2021, O’Higgins de Rancagua igualó 0-0 ante Deportes La Serena, en el estadio El teniente en la Sexta Región, bajo la conducción del juez César Deischler.

Al minuto 13 de partido, el cuadro celeste ya avisaba con la velocidad de Francisco Arancibia. Habilitando a Facundo Castro que definió de primera por sobre el travesaño del portero Zacarías López.

Minutos más tarde, gran contrataque comandado por Facundo Castro, que metió un pase tres dedos en profundidad para que Arancibia nuevamente se llevara al central visitante, resbalando en la entrada del área, pero logrando definir en una cancha que se notaba bastante mojada. Zacarías contuvo y mandó el balón al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, luego de la revisión del VAR que dictaminó penal, tras un planchazo a Francisco Arancibia, al minuto 51 de juego, Tomás Alarcón falló desde los 12 pasos. Luego de lanzar tres veces en partidos anteriores de manera cruzada,, cambió su decisión por un tiro fuerte rasante a la derecha, pero se fue milimétricamente cerca del vertical izquierdo.

Cuando los de Rancagua, atacaban con mayor intensidad, a los 72 minutos, tras gran pase cortado de Ramón Fernández, Marcelo Larrondo acomodó el balón de pecho y metió un tiro de izquierda de media vuelta, pareciendo que se metía en lo más alto del ángulo del arco de Zacarías, pero el portero de 22 años estuvo notable para reaccionar y mandar la pelota al córner.

El partido finalizaría 0-0. Los celestes manejaron el balón gran parte del encuentro. La velocidad de Arancibia y Castro por las bandas ocasionaron mucho daño, generando múltiples ocasiones de gol, pero no pudiéndose concretar. La más clara del cuadro visitante, estuvo en los pies de Humberto Suazo, quien sacó un zurdazo que se estrelló en el vertical derecho de Nelson Espinoza, el doñihuano con pasado en Universidad de Chile, que hacía su debut en el arco de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli..

Con este resultado, el capo de provincia cosecha 3 empates y una victoria, con seis unidades en la tabla de posiciones. Su próximo encuentro será frente a Unión La Calera. Por su parte, los papayeros suman un triunfo, una derrota y dos empates, quedando con 5 puntos. El siguiente desafío será frente a Unión Española en el estadio La Portada.

Créditos a la foto: Comunicaciones O’Higgins