Deportes Santa Cruz cerró con derrota la primera rueda al caer ante Copiapó.

Amarga vuelta a casa tuvo Deportes Santa Cruz al caer en la ultima fecha de la primera fase del Campeonato Juega en línea, el elenco unionista se inclino ante Deportes Copiapó que llevó valiosos puntos a la region de Atacama con un contundente 1-4 a su favor.

Tras la vuelta al futbol donde Santa Cruz debió oficiar de local en Talca, al fin se daba el esperado regreso al Joaquín Muñoz García, vuelta que no fue muy grata al caer goleado ante Deportes Copiapó, el elenco atacameño se puso en ventaja con anotación de José Tiznado, Diego Huerta marcó el empate parcial con un cabezazo para Santa Cruz. Con ese resultado se fueron al descanso.

La segunda parte fue bastante ingrata para Santa Cruz ya que al minuto de iniciar el complemento Camilo Ponce anotó la ventaja Copiapina, tras cartón Stefan Pino aumentó para la visita marcando el tercero. Desde los doce pasos Freddy Munizaga marcó el cuarto, en la jugada previa el capitán Rodrigo Paillaqueo salió expulsado. Ya cuando quedaban pocos minutos para finalizar el partido, el delantero David Salazar fue expulsado.

Finaliza la primera rueda y en 15 fechas disputadas, Deportes Santa Cruz sumó solo 12 unidades, quedando en deuda para la segunda parte del campeonato, donde tendrá que mejorar para no complicarse con el descenso. De momento cuenta con una gran cuota de ahorro con los puntos obtenidos en 2019 (37 unidades). Lo que viene es un receso de dos semanas para reiniciar el campeonato a fines de octubre.