Deportes Santa Cruz toma aire tras triunfo sobre Santiago Morning

Un triunfo importante sumó este lunes la escuadra de Deportes Santa Cruz al imponerse a Santiago Morning por la cuenta de dos goles a uno, en marco de la decimo primera fecha del Campeonato Primera B 2020.

Era un partió de seis puntos, solo dos unidades los separaban a ambos en la tabla de posiciones, un triunfo unionista permitiría salir del fondo de la tabla y tomar respiro en la tabla de posiciones 2020 y también en la acumulada que define el descenso a Segunda División.

Un primer tiempo bastante positivo para los dirigidos por Oavaldo Hurtado que se pusieron en ventaja a los 23´ minutos del partido con anotación de David Salazar, el canterano celeste volvió a marcar. Uno que marcó su primer gol con la camiseta de Santa Cruz fue Pedro Muñoz quien anotó el segundo tanto a los 43´ con el marcador 2-0 se fueron al descanso.

En el complemento la visita logró tomar mayor ritmo y generar oportunidades de gol en portería de Rodrigo Paillaqueo quien continua siendo prenda de garantía en el fondo unionista. Esto viene sumado a la dupla de centrales que instalo Hurtado con Diego Silva y Diego Diaz quienes por segunda fecha consecutiva lograron jugar juntos. Cuando el partido ya terminaba, Santiago Morning encontró un descuento mediante Hugo Bascuñan en los 81´.

Este triunfo le permite a Deportes Santa Cruz llegar a los 9 puntos y salir del fondo del campeonato. En la próxima fecha, mas bien decir en el próximo partido, que se disputa este jueves a las 16:oo hrs en el Nicolas Chahuan de La Caler, visitará a Barnechea, otro rival directo ya que ambos se encuentran con 9 puntos en la tabla.