San Gutiérrez, con doblete del “pájaro” O’higgins alcanzó su primer triunfo del año.

Loading

San Gutiérrez, con doblete del «pájaro» O’higgins alcanzó su primer triunfo del año. luego de vencer a Santiago Wanderers 2-1 en el Teniente de Rancagua.

3.488 Espectadores se dieron cita ayer en el estadio mundialista de Rancagua. Algunos aún no encontraban su asiento, cuando el juez Christián Rojas cobro una mano dentro del área caturra a los 6 minutos de juego. Dos minutos más tarde, Roberto Gutiérrez se paró frente al balón y con disparo cruzado y furibundo, venció al portero y capitán visitante, Mauricio Viana.

Todo parecía que O’higgins se haría dueño de las acciones de juego, pero el conjunto de Valparaíso, rápidamente respondió. Luego de un saque de esquina, que no pudo rechazar la defensa celeste, Carlos Rotondi se encontró con el esférico en altura y con gran contorsión definió de espaldas y volea. Un verdadero golazo, que nada pudo hacer Augusto Batalla y celebraba los casi 200 hinchas visitante. Luego del empate de Wanderers. O’higgins se vino abajo y decayó en su juego, de forma tan abrupta que minutos antes de finalizar la primera mitad, pifias ensordecidas caían desde las tribunas.

Para el respiro de Graff y su cuerpo técnico el segundo tiempo, el Capo de provincia, mejoró bastante, y dominó acciones. La alegría celeste llegaría bien entrado el encuentro. Corría el minuto 80′ y Matías Meneses centró un peligroso balón, que en un segundo cabezazo, Roberto el «pájaro» Gutiérrez, se vistió de héroe celeste y decreto el definitivo 2-1. Respira, Patricio Graff y su cuerpo técnico, la primera victoria ohigginiana ha caído y comienza a escalar en la tabla de posiciones.