Colchagua golea a General Velásquez para quedar a un punto del puntero San Marcos

Una contundente victoria consiguió Colchagua CD al superar 1-4 a General Velasquez en partido pendiente por la sexta fecha de la liguilla de ascenso de Segunda División. La Herradura con el triunfo quedó a un punto de San Marcos de Arica, aun se deben enfrentar por lo que depende de si mismo para lograr el anhelado ascenso a la Primera B.

Si bien el marcador es abultado, el juego mostrado por ambos no se refleja en el marcador, Colchagua siendo contundente como en todo el campeonato supo aprovechar las opciones que tuvo. Wladimir Cid abrió el marcador para Velásquez en los 22´ a minutos de terminar el primer tiempo Angel Melo lo igualo para ir al descanso con el marcador igualado.

En el segundo tiempo Angel Melo nuevamente anotaría para Colchagua tras una polémica jugada donde el local reclamaba que no se respetó el fair play. Tras eso se formo un momento de tensión con empujones y agresiones, donde Matias Pinto y Felipe Lecaros terminaron expulsados uno en cada equipo. De ahi el partido se descontrolo y comenzó a ser de mas pierna fuerte. Con mas garra que fútbol Velásquez busca el gol del empate, pero en la contra Colchagua ocasionaba peligro.

Justamente en una contra Claudio Muñoz derribo a un delantero blanco provocando penal. Francisco Pizarro lo cambio por gol siendo el 1-3. Cuando el partido ya expiraba y tras una gran jugada asociada, Juan Carlos Araya cerró l partido con el 1-4. Triunfo importante el que consiguió Colchagua, quedando a un punto de San Marcos de Arica, por su parte General Velásquez se despide de su lucha por el ascenso.

La fecha que se debía disputar este martes, fue suspendida ya que las condiciones de seguridad no están para poder realizar eventos deportivos, junto a esto aun se mantiene la incógnita en que pasara con el campeonato nacional.