Nueva Esperanza gano en la vuelta y desde los penales clasificó a la gran final del regional de selecciones.

En el sintético del Municipal de Graneros, el seleccionado de Nueva Esperanza logró la hazaña al superar a los azules en los 90´ minutos y estirar la definición en los penales. Desde los doce pasos los verdes se hicieron fuerte en una emocionante tanda.

Graneros tenia la primera opción de avanzar a la final al quedarse con el partido de ida en La Anivana por 0-2. Concentrándonos en el partido de vuelta, en los primeros 45´ minutos de partido fueron muy intensos, bastante trabado y con opciones de gol en ambos pórticos. Cabe consignar que en la visita salio expulsado un jugador en a primera fracción.

En el complemento llegarían los goles, Nueva Esperanza abrió el marcador a los 4´ del compromiso con anotación de José Gonzalez tras recibir un centro razante. Bryan Pardo anoto el empate para Graneros en los 23´ del segundo tiempo. Minutos mas tarde a los 25´ y tras una gran jugada de Figueroa seria Ortiz quien definiría para poner el 1-2. Sobre la misma jugada, una polémica anotación de Ignacio Salinas seria el 2-2. Polémico porque el arbitro reinicio el juego y aun había un jugador verde en campo contrario, Salinas disparo desde el mismo circulo central y marcó, el gol fue cobrado por el arbitro y se desato una discusión que tuvo por varios minutos el partido parado. Aun así todo estaba en regla.

A minutos del final tras un corner y una serie de rebotes Sergio Bahamondes conecto el balón para para marcar el 2-3 que decretaría los lanzamientos penales. Fue un balde de agua fría para Graneros que veía como se le complicaba la tarde. En los lanzamientos penales se definió el finalista, Nueva Esperanza ganó 2-3 desde los doce pasos, Ignacio Arce anotó el definitivo gol de la clasificación.