Nueva Esperanza se quedó con el duelo de ida por la gran final del Regional de Selecciones

Ante un reducto deportivo lleno se disputo la final de ida del Campeonato Regional de Selecciones entre Pichidegua y Nueva Esperanza, uno de los dos será el representante de la Sexta Región en el nacional a realizarse en Punta Arenas. En este partido de ida fue la visita quien se quedó con el resultado teniendo la primera opción de quedarse con el titulo.

Nueva Esperanza logró plasmar su mejor fútbol en este partido, un equipo ordenado que mantuvo un esquema táctico que sobrepaso a Pichidegua por varios minutos. Abrieron el marcador a los 17´ del primer tiempo, un centro llovido al área fue tomado por José Gonzalez para abrir el marcador. La segunda anotación llegó en el complemento cuando Pichidegua completo buscaba el empate, en una contra mortal Christopher Ortiz marcó el 0-2 en 83´ minutos de partido.

Es el cuadro de La Compañía quien tiene la primera opción de quedarse con el titulo, un triunfo que le permite llegar con la primera ventaja a la definición que será en casa sumando importantes tres puntos. La definición en esta final cambia en comparación a las llaves anteriores. Si Pichidegua gana en la vuelta, obliga a una definición en alargue, si persiste el empate en puntos se define en penales.