Colchagua aprieta la tabla de posiciones con contundente victoria ante Puente Alto

Esta tarde se jugó el duelo pendiente del fin de semana entre Colchagua Club de Deportes y Municipal Puente Alto. En la fría tarde de la comuna de Rengo, la Herradura se despachó una goleada, con un gran segundo tiempo.

Lindo partido protagonizaron Herraduros y Municipalnos, ante un poco más de 250 personas, el conjunto de Gerardo Silva estaba necesitado de ganar y con los resultados que se dieron el fin de semana se abría una ventana para escalar posiciones.

A pesar de todos estos antecedentes, los sanfernandinos iniciaron dormidos el primer tiempo. Recién corría el minuto 4 cuando Municipal Puente Alto sirvió un tiro de esquina, una débil salida del portero Ayala con los puños, cayó en una cabeza rival y Matías Ferrari solo debió empujarla para decretar el 1-0.

En definitiva, el gol visitante vino por parte de un «regalito» del portero, pero para el empate, se dieron vuelta los papeles y fue Colchagua quien aprovecho el infortunio del portero puentealtino. En una mala salida, le quedó servida en el aire el balón a Mauro Catalán qué decreto el empate.

Parecía que así terminaría el primer tiempo, pero apareció Cristian Yáñez, que en una jugada Maradoniana eludio a cuanto rival se encontró y remató abierto al segundo palo. 2-1 para Colchagua, que hacía estallar a los Herraduros.

En el segundo tiempo, el juego fue más claro y Colchagua mucho más dominador, pero eso no significó los goles hasta el minuto 84, cuando en una gran jugada combinada entre Pizarro y Ballesteros, culminó en el ingreso al área por parte del defensor. Así Cristian Pizarro sentenció el 3-1. Pero aún quedaba la frutilla del postre y el mismo Ballesteros asistió al ingresado David Quiroz qué estampó el 4-1 definitivo.

Caliente se puso la tabla de posiciones, Colchagua alcanzó los 12 puntos, compartiendo lugar con Deportes Colina, Santiago City y Chimbarongo, a un solo punto de Constitution Unido, que es segundo y entrega cupo de Ascenso a la Segunda División.

Colchagua ya levanta el ritmo y su visita del fin de semana ante Iberia de Los Ángeles, es clave para mantener el tranco y asaltar los primeros lugares.