General Velásquez pagó caro los errores defensivos y cayó ante Concón National

La escuadra de San Vicente de Tagua-Tagua perdió en el inicio de la undécima fecha de la segunda división 2024. El elenco verde se puso rápido arriba en el marcador, pero lejos de afianzarse en el juego, decayó su nivel y terminó perdiendo tras dos errores en los goles de su rival.

Viernes de fútbol por la noche, en una fría noche del Lucio Fariña. Concón National recibió a General Velásquez por la fecha 11. El elenco velasquino llegaba con gran expectativa a este encuentro, ya que de ganar se colocaba a una sola unidad del líder Deportes Melipilla.

Quizá por este motivo, fue la gran razón de los primeros minutos del cuadro de General Velásquez, que dominó a su rival. Su alto poder ofensivo concretó fugazmente. A los siete minutos de juego, el lateral Diego Salas, se sumó a las filas de ataque y con un centro al ras el goleador verde Cristián Valenzuela empalmó y disparó ajustadamente al segundo palo.

Séptimo gol de Valenzuela en el torneo y todo parecía que sería el inicio de una victoria fácil para los verdes. Nada más lejano de lo que terminó sucediendo.

Luego del gol, el cuadro de Concón National con pundonor salió a buscar el empate. no era para menos, ante su gente festejaban esta noche los 110 años del club y lo último que querían era celebrarlo con una derrota. Con el correr de los minutos el cuadro local comenzó a subir su nivel y obtuvo recompensa en el minuto 36′

Llegada para los aurinegros desde el sector derecho, un centro al alto y una pasiva defensa velasquina, dejo la pelota viva, digna de un flipper. Concón capturó el balón y habilitó a Jefferson Castillo, el talentoso jugador remató ajustado al ángulo y con su gran habilidad marcó el empate. Estático quedó el guardameta Obregón. Así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo General Velásquez se perdió en el terreno de juego y Concón se siguió aprovechando los errores velasquinos. El tramite de juego se cortó, haciendo que los minutos se quemaran. Para los locales fue como un taque de oxigeno, ya que al minuto 77′ darían vuelta al marcador.

El capitán velasquino pifió en su despeje y dejo vivo el balón en área chica, Matías Zamora dió el centro de la muerte y sin rivales de por medio definió Camilo Astroza para marcar el 2-1.

El gol golpeó duro a los dirigidos por César Bustamante, que no supieron responder hasta los minutos finales. Pero todo era demasiado tarde, los cabezazos de Fierro y Quiroz, además de la estirada de Jhon Alegría, encontró a las voladas del guardameta Kirkman, quien terminó siendo la figura del partido.

Tres puntos perdido para los sanvicentanos, que se estancan en 18 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: B. Lucio Fariña
Árbitro: Bastián Pavez

Concón National (2): Esteban Kirkman; Dilan Vera, Ezequiel Luna, Cristián Vega, Franco Cubillos (87’ Brayan Torres), Benjamín Rivera, Ricardo Fuenzalida (68’ Matías Leiva), Kevin Valenzuela, Jefferson Castillo (87’ William Gama), Matías Zamora (90+6’ Camilo Leyton), Camilo Astrosa (87’ Joaquín Llanos). DT. Jonathan Orellana.

General Velásquez (1): Brandón Obregón; Diego Salas (76’ Nelson Córdova), Manuel Olea, Matías Quiroz, Diego Pereira, Juan Carrasco, Gabriel Castillo, Marcelo Carvajal, Cristián Valenzuela (67’ Benjamín Campos), John Alegría, Cristóbal Arriaza. DT. César Bustamante.

Goles: 0-1, 7′ Cristián Valenzuela; 1-1, 36’ Jefferson Castillo; 2-1, 72’ Camilo Astrosa.