General Velásquez sumó una contundente goleada de siete goles ante San Antonio Unido

El cuadro velasquino tuvo una noche de amor con la portería rival. Los de sanvicente vencieron 7-2 a San Antonio Unido, que en el papel es uno de los candidatos para llevarse el título de la segunda división. Con este resultado General Velásquez subió hasta el tercer puesto de la Segunda División Profesional.

General Velásquez visitaba la región de Valparaíso para enfrentarse a San Antonio Unido. el cuadro lila con sus contrataciones se transformó en uno de los mayores candidatos al título y ya había superado a Concón National en la primera fecha. Por su parte los sanvicentanos habían empatado en su estreno ante Real San Joaquín.

A las 20:02 comenzó el duelo que se jugó en el Estadio Regional de Los Andes. Los primeros minutos fueron de mucho roce y juego de mediocampo. Pero General Velásquez se mostraba solvente y al SAU se le hacia imposible crear peligro.

A los 9 minutos, Cristián Valenzuela fue derribado en el área rival. El propio Valenzuela se colocó en el punto final y con un gran disparo engañó al meta Cabrera. Chupete anotaba el primero de los siete goles.

A los 25 minutos, el mediocampista Gabriel Castillo disparo desde media distancia, Cabrera tapa el disparo pero dejó el rebote vivo. Cristóbal Arriaza fue quién capturó el rebote. El juvenil delantero disparó en segunda instancia y batió a la débil estirada del portero. Los más de 100 hinchas velasquinos que llegaron a Los Andes, celebraban el segundo gol de el General.

Antes, de que terminará el primer tiempo. El árbitro Hernández sentenció penal para los locales. El delantero Diego Cuellar, se dispuso a ejecutar la sentencia. El sempiterno goleador de la Segunda División no fallo. y Con 1-2 en el marcador, ambas escuadras se fueron al descanso.

Lejos de refugiarse, General Velásquez fue por más en el segundo tiempo. Con cambios incluidos como el ingreso de Alegría. El colombiano le entregó en bandeja a Cristián Valenzuela el tercer tanto. El delantero no falló y marcó su doblete del partido. Minutos más tarde, un balón largo encontró a Cristóbal Arriaza, el juvenil se creó su espacio encaró rumbo portería y ante la salida del «Gato» Cabrera, convirtió el cuarto gol para General Velásquez.

David Núñez, rematando desde media distancia, colocó el 2-4 en el marcador. Pero con los cambios e ingresos de Matías Fredes, Benjamín Campos, Jorge Pavez y Cristián Henríquez. General Veláquez selló una gran goleada.

El quinto gol llegó al minuto 90′ Cuando una nueva asistencia de Alegría encontró a Matías Fredes, que convertía el 5-2. Tan solo dos minutos más tarde, el juvenil defensor Cristián Henríquez llegó a portería rival y con una semivolea sentenció el sexto de la noche. La guinda de la torta, la pondría el delantero de Malloa, Benjamín Campos.

El «cachito» Campos, Recibió el balón, entró al área del SAU y eludió al portero lila. Luego de sacarse al guardameta, el delantero finiquitó el séptimo gol para General Velásquez. Un triunfazo para General Velásquez, que por primera vez en el profesionalismo marca 7 goles en un partido. Aunque no consigue su máxima goleada, al ser una diferencia de 5 goles. A un gol del 6-0 que realizó General Velásquez frente a Linares en la temporada 2020.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Regional de Los Andes
Árbitro: Luis Hernández

San Antonio Unido (2): Franco Cabrera; Claudio Navarrete, Kevin Hidalgo, Marcel Cortez, Roberto Cereceda; Joaquín Albornoz (63’ Luca Pontigo), Jorge Romo (46’ Carlos Gómez), Martín Lara (67’ David Núñez), Ramón Fernández; Diego Cuellar, Nicolás Forttes (46’ Rodrigo Gattas). DT Sebastián Núñez.

General Velásquez (7): Brandon Obregón; Diego Salas, Manuel Olea, Matías Quiroz, Nelson Córdova; Gabriel Castillo, Juan Pablo Carrasco (90 3’ Cristián Henríquez), Juan Tobar (57’ Jorge Pavez); Cristián Valenzuela (77’ Matías Fredes), Cristóbal Arriaza (77’ Benjamín Campos), Lucas Fierro (57’ Jhon Alegría). DT César Bustamante.

Goles: 0-1, 9’ Cristián Valenzuela; 0-2, 26’ Cristóbal Arriaza; 1-2, 42’ Diego Cuellar; 1-3, 61’ Cristián Valenzuela; 1-4, 74’ Cristóbal Arriaza; 2-4, 81’ David Núñez; 2-5, 90’ Matías Fredes; 2-6, 90 2’ Cristián Henríquez; 2-7, 90 7’ Benjamín Campos.