Victorioso debut de O’Higgins en la Región de Atacama

Jugado en el Luis Valenzuela Hermosilla, O’Higgins obtuvo los primeros tres puntos del año ante Deportes Copiapó. Para los celestes anotaron Simón «Pitu» Contreras, Octavio Bianchi y Bryan Rabello. El descuento para el león de atacama, fue por medio del delantero Tobias Figueroa.

Primera fecha del Campeonato Nacional de Primera División 2024. O’higgins en el último compromiso del día sábado visitaba a Deportes Copiapó en la capital de la Región de Atacama. El conjunto de Azconzabal llegaba al reducto deportivo con la misión de sumar una victoria y continuar con la racha positiva de debuts, que mantiene el conjunto rancagüino en los torneos nacionales.

Desde el primer segundo de juego el conjunto celeste fue con furia en busca del gol y tuvo recompensa bien temprano. un pase en profundidad encuentra a Arnaldo Castillo, quien vio mejor ubicado a Simón Contreras que anotó el 1-0, ante una portería vacía. Cuatro minutos más tarde llegaría el segundo gol, a traves del debutante Octavio Bianchi.

Ya finalizando el primer tiempo Copiapó tuvo un lanzmiento penal, pero, Maximiliano Quinteros envió el balón a las gradas.

En el Segundo tiempo llegó el descuento para los locales. A los 51’ Tobías Figueroa anotó rematando en la zona del área. Luego, los nortino dispuso de un nuevo penal, pero esta vez Peranic evitó el empate tapando el balón con sus piernas. El Selló final del partido llegó a los 75′ Anotación de Bryan Rabello, tras un buen remate de Martín Sarrafiore que dio en el poste.

El próximo compromiso de O’Higgins, será ante Colo-Colo. Partido a jugarse en el Teniente.

FICHA TÉCNICAHora: 20:30
Estadio: Luis Valenzuela Hermosilla
Árbitro: Piero Maza

Deportes Copiapó (1): Nelson Espinoza; Álvaro Cazula, Nicolás Vargas, Diego García; Felipe Reynero (64’ Juan Carlos Gaete), Juan Jaime, Leonardo Pais (75’ Marco Medel), Yerko Oyanedel, Jorge Luna; Tobías Figueroa, Maximiliano Quinteros (75’ Isaac Díaz). DT Ivo Basay.

O’Higgins (3): Nicolás Peranic; Leonel Mosevich, Juan Fuentes, Juan Ignacio Díaz; Simón Contreras, Cristóbal Castillo (64’ Moisés González), Pedro Navarro, Bryan Rabello (76’ Diego Bounanotte), Martín Sarrafiore (88’ Esteban Calderón); Octavio Bianchi (64’ Camilo Moya), Arnaldo Castillo (76’ Esteban Moreira). DT Juan Manuel Azconzabal.

Goles: 0-1, 1’ Simón Contreras; 0-2, 5’ Octavio Bianchi; 1-2, 51’ Tobías Figueroa; 1-3, 75’ Bryan Rabello.

Incidencias: 45’ Maximiliano Quinteros desperdició un penal; 60’ Nicolás Peranic contuvo lanzamiento penal de Jorge Luna.