Pasajes a 4tos de final: Selecciones de Futrono y Pucón clasifican por el grupo «B»

Loading

Tras esta victoria, el conjunto de la región de Los Ríos se quedó con el segundo lugar del grupo «B» con cuatro unidades, instalándose así en la fase de cuartos de final del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur Peumo 2024. En primera instancia, el seleccionado de Chuquicamata empató con el líder Pucón.

Por Nicolás Zamorano Allen

En una infartante fecha por el grupo «B» buscando el paso a cuartos de final, la Selección de Futrono derrotó por tres goles a uno a Iquique y  se clasificó con cuatro puntos a la fase de cuartos de final del Campeonato Nacional Amateur 2024.

A primera hora, en la subsede Villa Rosario el conjunto chuquicamatino igualó a tres tantos frente al representativo de Pucón, instalando las miradas en el partido de Futrono e Iquique en la lucha por avanzar a cuartos de final del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur Peumo 2024.

La esperanza futronina

Previo al inicio del primer tiempo, una treintena de hinchas acompañaban al combinado de la región de Los Ríos. El aliento se hacía sentir y las banderas azules y amarillas inundaban las gradas de la subsede estadio La Esperanza. En un trabajado y disputado encuentro en tres cuartos de cancha, el elenco futronino comenzó a sacar diferencias ante su símil iquiqueño.

En los 4′ y tras un pase en profundidad del elenco futronino, la última zaga del combinado nortino cometió un error garrafal que terminó costándole la apertura del marcador para el conjunto sureño. Un autogol comenzó a darle vida al conjunto sureño, mientras palarelamente empataban Pucón y Chuquicamata.

Minutos más tarde, Felipe Ruiz en los 19′ amplió el marcador definiendo con su borde externo y dejando sin posibilidades al portero del seleccionado de Iquique. Con el 2-0, Futrono estaba clasificando a la siguiente fase del campeonato nacional. De ahí en adelante, el trámite del encuentro estuvo controlado por el orgullo de la región de Los Ríos.

El boleto a 4tos de final

Iniciada la segunda mitad y en los 46′, mediante un contragolpe dañino para la defensa iquiqueña, Diego Foitzcik puso el tercero del encuentro.

La lectura y domino del juego configuraron el panorama ideal para cimentar el camino a la siguiente rueda. Como premio de consuelo, en los 66′ Morales puso el descuento para la Selección de Iquique.  A esa altura del encuentro y con el empate de Chuquicamata y la escuadra de Pucón, Futrono sellaba su paso a cuartos de final.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones en el grupo «B»? El representativo de la región de La Araucanía se quedó con el primer lugar del grupo con siete unidades. En segunda posición y con el último cupo de clasificación a cuartos de final lo obtuvo Futrono con cuatro puntos, quedando en tercer lugar Chuquicamata con 3 e Iquique con tan solo una unidad.