Guerra de goles: Chuquicamata y Pucón igualan en infartante encuentro

Con este empate el conjunto Chuquicamatino se instaló en el segundo lugar del grupo «B» con tres unidades, a la espera del duelo de fondo entre Futrono e Iquique por el paso a cuartos de final del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur Peumo 2024. En tanto, la escuadra puconina se clasificó en primer lugar con siete unidades.

Por Nicolás Zamorano Allen

Las selecciones de Chuquicamata y Pucón igualaron a tres tantos por la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Amateur 2024 en el estadio Villa Rosario, la tarde de lunes 29.

En el primer tiempo, el combinado de Chuquicamata mostró un juego agresivo y con un constante dominio del balón. Esa presión e intensidad se acrecentó con reiteradas aproximaciones al pórtico sureño.

En los 7′, Byron Díaz con una acrobática tijera puso el 1-0 inflando las redes y silenciando a la fanaticada de la región de La Araucanía. Minutos más tarde, en los 11′, y tras un rebote en el área de Pucón,  el Yuri Alvarado puso el momentáneo dos a cero en la subsede Villa Rosario.

Las aspiraciones del cuadro nortino aumentarían en los 13′, luego de un disparo y rebote del portero de La Araucanía, el goleador chuquicamatino Byron Díaz puso el 3-0 y .

La respuesta del combinado puconino se hizo presente en los 20, en los pies de Cristián Rodríguez, quien con un tiro cruzado derrotó al guardameta nortino. A esa altura del encuentro, la guerra de goles era una posibilidad.

Ya pasado los 30′, el control y dominio del encuentro era completo del seleccionado de Pucón. Sin embargo, las ganas por estrechar el marcador no tuvo frutos, finalizando la primera mitad con un tres a uno favorable para el conjunto minero.

No está muerto quien pelea

La charla del entretiempo y el ajuste en el esquema puconino trajo resultados. El puntero del grupo «B», quien para este partido presentó una mixtura en su oncena, salió en búsqueda del triunfo para consolidar su campaña en la fase grupal.

Una vez iniciado la segunda mitad, Pucón fue en búsqueda de acortar la diferencia. Con un manejo del balón y juego agresivo, la escuadra comandada por Carlos Poblete con un doblete de Gabriel Urra igualó las acciones para instalarse en la cima del grupo sin derrotas.

Con este resultado, el representativo de la Asociación de Pucón sumó siete unidades consolidándose como puntero del grupo y a la espera de rival para la llave de cuartos de final. Por su parte, la selección de Chuquicamata deberá esperar un empate en el duelo entre Futrono e Iquique, para así avanzar a la siguiente fase.