O’higgins de Rancagua pierde la opción de ser líder tras derrota ante Huachipato

El reciente lunes 6 de febrero, por la tercera fecha del Campeonato Nacional, O’higgins de Rancagua fue derrotado por la cuenta mínima ante Huachipato, encuentro llevado a cabo en El Estadio El Teniente con gran marco de público.

Al minuto 18 del partido tras gran jugada colectiva de los acereros, el centrodelantero argentino, Mateo Acosta, marcó en la boca del área la apertura de la cuenta. Gran asistencia del medio centro ofensivo, Javier Altamirano.

Luego del 1 a 0 parcial de los siderúrgicos, Altamirano pudo aumentar el marcador con una espectacular chilena, sin embargo el balón se fue levemente por encima del travesaño de Ignacio González.

Por otra parte, la más clara de los celestes llegó en los pies del delantero Matías Donoso, quien con un gran remate preocupó al portero visitante Gabriel Castellón, no obstante la pelota pasó por el costado del arco.

Es relevante mencionar que en la primer mitad del encuentro, el defensor Central Juan Fuentes, y el extremo Facundo Castro tuvieron que abandonar la cancha por lesión. Diego González y Esteban Moreira entraron como sus reemplazos, respectivamente.

En la segunda mitad de juego, el capo de provincia adelantó sus línea en busca de la igualdad, sin embargo -con más garra que fútbol- no se pudo vencer el pórtico comandado por Gabriel Castellón, una de las figuras visitantes.

Es relevante mencionar que al estadio El Teniente, en el contexto de la conmemoración de los 10 años de la muerte del fallecimiento de los 16 hinchas rancagüinos, asistieron 6357 espectadores, quienes en su totalidad, respetaron un sentido minuto de silencio al comienzo del partido.

Con este resultado, O’higgins de Rancagua sigue en la parte alta de la tabla de posiciones con 6 unidades. Por su parte, Huachipato queda como líder momentáneo con 9, ya que el partido de Ñublense -quienes pueden alcanzarlos- fue suspendido por los incendios forestales que afectan la zona.

El próximo encuentro de los dirigidos por Pablo de Muner será el domingo 19 de febrero ante Universidad de Chile, ya que por calendario, correspondía el desafío ante Ñublense, pero fue pospuesto por la crisis ambiental que vive la región.