Juventud Salsipuedes y Santa Rosa se quedaron con el primer y tercer lugar del Octagonal de Tricolor Quinta 2022.

Este domingo se disputó la gran final del Octagonal de Tricolor Quinta, el excelente campo deportivo de Tricolor de Quinta de Tilcoco se vistió de gala para recibir a cerca de 600 espectadores que se dieron cita en el reducto deportivo.

Por el tercer puesto, Fundación Viejos Crack se enfrentó a Deportivo Santa Rosa. Mientras que por el titulo se enfrentaron Juventud Salsipuedes frente a Juvenil Requinoa. En disputa estaba el trofeo Oscar Leiva Ortega con excelentes premios, El primer lugar se quedará con la suma de $1.300.000 más trofeo, segundo lugar $600.000, tercer lugar $800.000 y cuarto lugar $400.000.

VIEJOS CRACK VS SANTA ROSA

El compromiso preliminar lo disputaron Viejos Crack frente a Santa Rosa, en tercera serie, Viejos Crack se impuso por 1-0, en segunda serie nuevamente triunfo para el elenco de Los Lirios, pero esta vez fue 3-1, en serie senior Santa Rosa pondría algo de emoción al quedarse con triunfo 0-4. La primera serie definía al elenco que obtendría el tercer puesto, con triunfo 2-1 Santa Rosa se impuso quedándose con el tercer puesto.

JUVENTUD SALSIPUEDES VS JUVENIL REQUINOA

La disputa del primer lugar era entre Juventud Salsipuedes y Juvenil Requinoa, una llave muy disputada en todas sus series. En tercera Juvenil Requinoa triunfó 0-2, en segunda serie Salsopuedes goleó 4-0 para igualar la tarde. En serie senior se pondría arriba en el marcador Juvenil con triunfo 1-2, dejando todo para definirse en la primera serie.

En primera serie abrió el marcador Manuel Silva con contundente golpe de cabeza para abrir el marcador a los 10´ del primer tiempo, minutos más tarde a los 21´ nuevamente Manuel Silva se haría presente en el marcador para aumentar la cuenta.  En el segundo tiempo Diego Abarca a los 6´ aumentó en el marcador marcando el 3-0, mientras que Renato Diaz cerraría el marcador y la obtención del título para Salsipuedes.

La nota negativa de la tarde fue la falla del generador eléctrico del Campo Deportivo de Tricolor, que sufrió un desperfecto que hizo suspender el partido por unos minutos, tras el apagón y con 15 minutos por disputar, Santa Rosa y Viejos Crack optaron por dar terminado el partido y repartir el premio. El futbol volvió en el Municipal Fernando Cornejo de Quinta, donde se jugaron los restantes 15 minutos del partido de tercer lugar y la gran finalísima.

Como medio de comunicación queremos agradecer al club Tricolor de Quinta de Tilcoco por el apoyo y confianza depositada en Sexta Futbol, pudimos llevar nuestro trabajo y cobertura entregando todo nuestro profesionalismo en el futbol amateur.