No se pudo consolidar: O’Higgins de Rancagua pierde la opción de ser líder del torneo y es derrotado por Deportes Melipilla

Gustavo Guerreño metió un doblete para los potros. Facundo Castro descontó para los celestes. No se llega al liderato pero se sigue en la pelea por el torneo.

Por Gonzalo Núñez y Nicolás Reyes

Por la décima fecha del campeonato Nacional 2021, O’Higgins de Rancagua fue derrotado por Deportes Melipilla por 3-1, en el estadio Municipal de la Pintana.

En la primera mitad, los potros mostraron inmediatamente su intención de llevarse los tres puntos. Luego de una pérdida de Ramón Fernández, al minuto 7 de partido, en tres cuartos de cancha, el volante central Alejandro Camargo, metió un balonazo para habilitar a Gustavo Guerreño, quien remató de derecha y golpeó el balón con el vertical derecho de Augusto Batalla, para que Gonzalo Sosa de manera oportuna, conectara la pelota al fondo de las redes. 1-0 parcial.

A los 20 minutos de partido, tras jugada comandada por el venezolano Carlos Suárez, Joao Ortiz y Nelson Sepúlveda llegaría el aumento del marcador. El balón cayó de manera fortuita en el área en los pies de Gustavo Guerreño, quien disparó de zurda hacia el segundo palo del arquero ex River Plate, para poner el 2-0 parcial.

A los 39 de la primera mitad, Gustavo Guerreño nuevamente remató de derecha desde el centro del área, hacia el lado derecho del arco de Batalla, marcando el 3-0 transitorio. Asistencia de Cristopher Barrera de cabeza, luego de un tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad, los celestes intentaron mostrar un poco más de fútbol, sin embargo, un equipo muy bien trabajado en lo colectivo les cerró toda posibilidad de al menos, empatar el partido, y solo permitió descontar al término de este.

Al minuto 85 de juego llegó el descuento de pelota parada. Centro de Ramón Fernández, para que Larrondo apurara de pecho, quedando el balón a Facundo Castro a la entrada del área chica. Quien definió ante Nicolás Peranic en segunda instancia para el 3-1 final.

«Nos costó acomodarnos rápido. Estaba difícil tratar de jugar. Había que acomodarse y no pudimos. Futbolísticamente no sentí que nos superaran, pero nos ganaron. Tranquilo, con muchas ganas de seguir y estamos ahí en la pelea”, reflexionó el capitán de O’Higgins al finalizar el juego en la Pintana.

Con este resultado, el capo de provincia pierde la opción de ser líder del torneo, llegando a la quinta posición, con 16 unidades. El próximo desafío para los de la sexta región, será frente a Cobresal.

Melipilla asciende al octavo lugar con 14 puntos. Su siguiente rival será Universidad de Chile.