Colchagua cayó en casa en el inicio del Campeonato 2020

Casi un año tuvo que pasar para que Colchagua CD volviera a disputar un partido oficial por los puntos, el elenco de la Herradura se enfrentó al ascendido Deportes Concepción que viene desde la Tercera División. El debut no fue grato para los de San Fernando, al caer 1-2 ante los de Concepción.

En líneas generales un partido bajo por parte de Colchagua, en la primera fracción por varios minutos fue superior el elenco visitante que logró ponerse en ventaja en el marcador a los 28´ minutos con anotación de Daud Gazale. En plena área Gabriel Vargas aguantó un balón para luego cederlo al delantero que finiquitó marcando el primero del compromiso.

En el complemento Colchagua logró mayor funcionamiento con el ingreso del experimentado Gerardo Cortes, así logró generar mas peligro y llegar al empate, ya que en el minuto 58´ se marcaría penal a favor y tarjeta roja para el defensor visitante Antonio Rojas. Desde los doce pasos empató el partido Milton Alegre.

El hombre menos no se notó mucho en la visita, es mas tuvo ocasiones claras de marcar, no así Colchagua que comenzó a bajar su rendimiento físico y se noto en el campo de juego. Fue en el 73´ cuando Alex Diaz sirvió un tiro libre que cayó en centro de área, pivoteo un jugador lila para habilitar a Vargas que sin marca marco el definitivo 1-2.

Inicio en falso para la Herradura que esperaba comenzar el campeonato con un resultado positivo. La experiencia de los delanteros visitante marcó la diferencia en el partido. En la próxima fecha, la Herradura visitará el fiscal de Talca para medirse ante Independiente de Cauquenes el próximo viernes 25 a las 15:00 Hrs.