Deportes Santa Cruz rescató un valioso y agónico empate en su visita a Ñublense

Por la octava fecha del Campeonato de Primera B, Deportes Santa Cruz viajó hasta Talcahuano para enfrentar a Ñublense de Chillan. El líder recibía al colista en duelo de extremos.

Parecía que la cosa se venia complicada para Santa Cruz luego de un comienzo bastante accidentado, a los 3´ minutos se cobraba penal a favor del local por falta de Diego Diaz sobre Jorge Ampuero, el zaguero recibió la tarjeta roja directa por agresión. Tras ser pitado el penal, David Escalante abrió el marcador, luego a los 18´ nuevamente desde los doce pasos aumentaría Ñublense, esta vez fue Oscar Ortega.

Fueron 20 minutos bastante complicados para Santa Cruz, luego de los dos tantos locales tímidamente comenzaron a llegar a portería rival, pero sería recién cuando el primer tiempo terminaba que un exquisito tiro libre de Johan Fuentes marcaria el descuento Santacruzano.

El gol sobre el termino del primer tiempo le dio aire a los dirigidos por Osvaldo Hurtado, Ñublense bajo el pie del acelerador pese a tener las ocasiones mas peligrosas del partido, cuando sus delanteros aparecieron fue Rodrigo Paillaqueo quien respondió en una notable actuación.

Una serie de cambios le permitió a Santa Cruz encontrar aire y lograr llegar a portería rival, Javier Bayk fue agente ofensivo de peligro para Ñublense, y Diego Huerta vería los primeros minutos en cancha en esta vuelta al futbol. Cuando el partido ya terminaba llegaría el gol del empate visitante, a los 94´ tras centro por la izquierda de Mauro Aguirre de correcto partido también, Diego Huerta conectaría con una media bolea tipo tijera para batir al portero Rodrigo Odriozola. Era el empate para Santa Cruz y un respiro también en un partido donde estuvieron 87 minutos con un jugador menos.

Pese al punto sumado, Santa Cruz llega a los 5 puntos y permanece en el ultimo puesto de la tabla de posiciones disputadas ocho fechas. En la próxima jornada Santa Cruz será local ante Deportes Temuco el próximo domingo 20 de septiembre a las 13:30 Hrs en el Fiscal de Talca.