Con goleadas CD Alianza se quedo con el partido de la fecha y es sublider de la B

CD.Lo Ulloa recibía a Alianza por la fecha 5 del campeonato ASFUCO. Recordar que solo 1 unidad los separaba en la tabla general, por lo que se esperaba una tarde cargada de buen fútbol.

Todo comenzó con la tercera serie, partido estrecho donde el local manejo las mayores acciones en la primera parte del encuentro. Los azules en la segunda mitad llegaron  con peligro de gol pero no pudieron definir ante un portero que contuvo buenas jugadas de peligro. Concluyendo así sin goles.

Todo se desequilibraría en segunda serie, donde los Alianzinos tempranamente abrieron el marcador gracias a Alfredo Parraguez a los 4’, luego repetirían los forasteros a través de Jordan Sanchez 13’ , así terminaría la primera etapa con control de los visitantes. En el segundo tiempo la amarela entró con más fútbol y así lograrían descontar los locales a través de una muy buena jugada lo sellaría con el gol Sergio Delgado a los 7’ , pero la alegría no duraría mucho ya que el 1-3 definitivo lo marcaría la figura del encuentro; Jorge Espinoza que remató mano a mano frente al portero.

Comenzaba la penúltima serie de la tarde, los senior, donde la balanza definitivamente fue para los visitantes, manejando todo el encuentro y creándose variadas ocasiones de gol, Víctor Morales se despachó con un doblete, quien tempranamente sería sustituido por lesión, luego aparecería José Córdova y Pablo Caroca a través de la vía penal. Así concluyo la primera mitad con un cuadro local desvalido y los azules motivados para la segunda mitad. En el segundo tiempo no hubo muchos cambios, ya que al minuto 1, Erick Riquelme marcaría un nuevo tanto, José Córdova repetiría y el recién ingresado “Luis Miguel” Cerda sellaría la goleada con un contundente 0-7.

Y así llegamos a la serie de honor con los puntajes a favor de la visita. Donde tempranamente Alianza se pondría en ventaja por el buen gol de Brayan Caroca a los 5 minutos del partido. Lo Ulloa sintió el gol y reacciono, controlando el partido hasta el termino de la primera mitad que termino 0-1.

Comenzando la segunda mitad en un partido entretenido, llegaría el 0-2 en los pies de José Pérez quien tras un excelente remate batió al arquero. Alianza ya se sentía cómodo por el marcador a favor y la desesperación del rival. Así fue como ingreso el “coca” Alfredo Parraguez quién marcaría un golazo de media distancia concretando el 0-3 a favor. Pero la tarde deportiva aun no terminaba ya que vendría un exquisito tiro libre de Felipe Díaz quien sellaría la gran victoria del forastero con un una goleada 0-4.

Tarde que culminaría a favor de Alianza, que sumó 16 nuevas unidades.