Central Idahue se impuso de visita ante su clásico rival Santo Domingo

En partido valido por la tercera fecha del Campeonato Asfuco 2019, se enfrentaron por la Primera B Santo Domingo frente a Central Idahue. El compromiso contaría con la cobertura de Sexta Fútbol, estuvimos presente en el campo deportivo de Idahuillo para llevarte toda las estadísticas y las mejores imágenes del compromiso. Agradecemos también la gentil bienvenida que nos dio el club local quien nos prestó todas las comodidades para poder trabajar.

En lo deportivo fue la visita que al final de la tarde se impuso. En tercera serie Central Idahue se impuso por 1-2. Roberto Sanchez abrió el marcador a los 12´ del compromiso, Sanchez volvería a repetir en el complemento desde lanzamiento penal. Jonny Moreno descontó en los 11´ del segundo tiempo para Santo Domingo. En segunda serie fue el local quien se quedó con los puntos al ganar 2-1 con anotaciones de Luis Madrid y Sergio Vidal, eso si Santo Domingo comenzó abajo en el marcador, ya que Matias Vargas abrió el marcador para Central.

En serie senior comenzaron a llegar los goles. Jaime Santibañez abrió el marcador para la visita, Hernan Droguett con exquisito tiro libre marcó el segundo. Para el local Francisco Pacheco descontó desde los doce pasos. En el complemento nuevamente Hernan Droguett marcaría de tiro libre, transformándose así en la figura «Aguas Quillayquen del partido». Francisco Pacheco descontó nuevamente para Santo Domingo dejando el marcador 2-3.

En primera serie se definiría todo. Fue un verdadero partidazo, una guerra de goles, cuando recién iban 4 minutos de partido Daniel León desperdicio un penal para Central. Cinco minutos mas tarde Luis Madrid abrió el marcador para el local, minutos mas  tarde a los 12´ Alex Aros empato para Central. un minuto mas tarde y tras errores en defensa Sergio Vidal anotaría el 2-1 con tiro de distancia, el 3-1 llegó a los 16´ con un autogol. Cuando estaba por terminar el primer tiempo Bryan Sanchez eludió rivales y marcó el descuento para Central. En los minutos finales del segundo tiempo llegaría la emoción, Sebastian Delgado marcó para Central, a los 27´ Claudio Videla dio vuelta el marcador y todo era alegría para la visita. Pero aun quedaba tiempo y dos minutos más tarde y tras nuevos errores en defensa llegaría el empate 4-4 en los pies de Jonathan Ponce.

En la próxima fecha Central Idahue quedara libre mientras que Santo Domingo deberá visitar a Saturnina Soto. Pendiente queda la suma de segunda serie. Ya que Central presentó un reclamo por un jugador local que jugó en tercera y segunda serie siendo menor de edad. Los puntos quedan por ratificar y será informado durante la semana.