O’Higgins rescató un amargo punto como local ante Unión Española

Celestes e Hispanos, igualaron en el inicio de la decima fecha del torneo de Primera División. Los dirigidos por Azconzábal estuvieron gran parte del partido por detrás en el marcador, pero pudieron igualarlo a minutos antes de que acabará el primer y segundo tiempo.

Fútbol de viernes por la noche, más de 5000 espectadores, se dieron cita en el Estadio El Teniente, para prescenciar al cuadro celeste. Desde el minuto 1, la visita que vive un gran presente en el torneo nacional, mostró compostura y dominio en el campo de juego. Ya en el octavo minuto de juego, el cuadro hispano tuvo recompensa. Una gran jugada de Pablo Aranguiz, que con balón dominado ingreso al área celeste y ejecutó un preciso centro a ras, para encontrar la pierna de Franco Frías, que con su estirada batía al guardameta Peranic. 1-0 a favor de los rojos de Independencia.

O’Higgins tardo en responder y se mostró letárgico durante gran parte del primer tiempo. No estaban finos para urdir el balón y recién se pudieron conectar de manera colectiva en los minutos finales del primer tiempo. En el minuto 41, llegaría la paridad para los locales, en una gran jugada colectiva tras un saque largo de Peranic. Los rancagüinos ingresaron al área, pero al momento de rematar Buonanotte perdió el balón, para fortuna para él y sus compañeros, quien capturo el balón fue Simón Contreras. Que golpeó de primera al esférico en un remate secó pegada al palo derecho. Golazo para el empate celeste. Con el 1-1 en el marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, O’Higgins no supo contener a la Unión, que sin hacer un gran partido mantenía en problemas a los Celestes. Los hispanos se   volverian en poner en cabeza, tras un tiro libre. Una mala salida de Peranic fue clave, para que en el rebote el ingresado, Valentín Adamo marcara con golpe de cabeza.

Tras el 1-2, ingresaron Sarrafiore, Arnaldo Castillo, Yerko Leiva y el juvenil Maturana ingresaron en O’Higgins. Sin un brillo colectivo, solo quedaba confiar en las individualidades.

El gol del empate llegó a los 87′ de juego. tras la aparición en solitario de Bryan Rabello para definir el empate definitivo. Un empate que deja a O’Higgins con 14 puntos en la tabla.

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: El Teniente
Árbitro: Víctor Abarzúa

O’Higgins (2): Nicolás Peranic; Antonio Díaz, Simón Contreras (86’ Yerko Leiva), Leonel Mosevich, Moisés González (86’ Matías Maturana); Juan Fuentes, Camilo Moya (70’ Martín Sarrafiore), Bryan Rabello, Esteban Calderón (76’ Arnaldo Castillo), Diego Buonanotte, Carlos Auzqui (76’ Octavio Bianchi). DT: Juan Manuel Azconzabal.

Unión Española (2): Franco Torgnascioli; Stefano Magnasco (78’ Luis Pavez), Jonathan Villagra, José Tiznado, Simón Ramírez; Diego González, Ignacio Núñez, Pablo Aránguiz (86’ Valentín Vidal), Ariel Uribe, Fernando Ovelar (78’ Bastián Yáñez), Franco Frías (45’ Valentín Adamo). DT: Miguel Ponce.

Goles: 0-1, 8′ Franco Frías; 1-1, 41’ Simón Contreras; 1-2; 67’ Valentín Adamo; 2-2, 87’ Bryan Rabello.