General Velásquez recibió un golpe en el mentón al caer 1-3 ante Provincial Osorno

Jugado en el Augusto Rodríguez de San Vicente, el cuadro que dirige César Bustamante, recibió un trago difícil de dirigir al caer como local. Los verdes pagaron caro las desantenciones defensivas.

Ante cerca de 600 espectadores, General Velásquez y Provincial Osorno vivieron un duelo de campanillas. Los errores defensivos, esfumaron las esperanzas velasquinas.

A los 8 minutos, luego de un lateral un mal despeje de la zaga permitió la sorpresiva entrada de Miguel Orellana que sin marca ante el pórtico anotó el primero de la Tarde.

General Velásquez no estaba cómodo en la cancha y le costó encontrar el arco rival en el primer tiempo. Con el mar ador de 0-1 se fueron al descanso.

Para la segunda mitad los locales fueron en busca del empate, pero a los 52 minutos un forzajeo en el área terminó con un penal en contra para General Velásquez. El delantero Osornino Diego Bielkiewicz se dispuso a sentenciar la pena máxima, el Polaco con mente fría no falló y anotó el 0-2.

General Velásquez estaba sin respuesta en el campo de juego y lo pagó caro. El tercer gol llegó solo cuatro minutos más tarde, con un remate de Brandón Alegría, Obregón quedó descolocado ante un Rebote defensivo.

Llegaron los cambios y el intento de una épica remontada, General Velásquez consiguió el gol al minuto 62, pero más allá de ese descuento, no pudo encontrar una clara ocasión para batir al guardameta de Osorno.

Hora: 18.00

Estadio: Augusto Rodríguez

Árbitro: Matías Valenzuela

General Velásquez (1): Brandón Obregón; Matías Quiroz, Gabriel Castillo, Lucas Fierro (58’ Benjamín Campos), Juan Tobar, Manuel Olea, Cristian Valenzuela (58’ Marcelo Carvajal), Nelsón Córdova, Diego Salas, Juan Pablo Carrasco, Cristóbal Arriaza (81’ Matías Fredes). DT César Bustamante.

Provincial Osorno (3): Kevin Catalán; Christian Jelves, Paolo Fuentes (45’ Carlos Soto), Lucas Abarca, Agustín Ambiado (69’ Luciano Meneses), Juan Gutiérrez, Diego Pezoa, Bastián Melo, Miguel Ángel Orellana (75’ Ignacio Sepúlveda), Sebastián Namoncura (45’ Brandón Cáceres), Diego Bielkiewicz. DT Diego Martínez.

Goles: 0-1, 9’ Miguel Ángel Orellana; 0-2, 51’ Diego Bielkiewicz; 1-2, 60’ (GEC); 1-3, 64’ Brandón Cáceres.