O’higgins continúa en la cima al derrotar como local a Everton

El cuadro rancagüino continúa con su campaña perfecta. Tres jugados, tres ganados. Esta vez tuvo que revertir el marcador para vencer a los viñamarinos.

En la tarde del sábado, O’Higgins recibió a Everton de Viña del Mar, por la tercera fecha del campeonato de Primera División. Dicho compromiso en un principio debía disputarse en la Quinta Región. Pero debido a la zona de catástrofe que aún está presente en dicha zona, la ANFP en acuerdo con ambos clubes decidió revertir la localia del partido.

Ya en el terreno de juego, el partido no fue sencillo para la Celeste. Ya que a solo 12 minutos de compromiso Matías Campos López con golpe de cabeza anotó el gol para dejar en ventaja a la visita. Amargo trago para la hinchada que llegó en gran medida al Teniente.

Luego del gol, O’Higgins evidencio el golpe y por varios minutos de juego fue errático en los pases en el último cuarto rival. Por suerte, la cantera rancagüina salió al rescate del equipo. Ya que, en los descuentos del primer tiempo, apareció el joven Esteban Calderón para igualar el marcador y poner la tranquilidad.

Calderón no ocultó su emoción luego de convertir su primer gol como profesional. Situación que todo el estadio retribuyo de jolgorio ante especial momento. 1-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, O’Higgins mostró su verdadero fútbol, en especial durante la primera media hora. Y no tardó mucho en ponerse en ventaja, ya que antes de los 15 minutos del segundo lapso el propio Calderón, entregó el balón con ventaja a Arnaldo Castillo.

El delantero paraguayo ingreso con ventaja al área rival y eludiendo al portero González de Everton, convirtió el segundo tanto para O’Higgins. Estruendo por parte de la fanaticada celeste, ya que ese gol aseguraba una más en el liderato del torneo. Y el resultado no cambió más.

Otra gran victoria para el conjunto de Azconzábal, que la próxima semana nuevamente será local, esta vez recibiendo a un siempre complicado Palestino.

FICHA TÉCNICA

Hora: 18:00

Estadio: El Teniente

Árbitro: Gastón Philippe

O’Higgins (2): Nicolás Peranic; Antonio Díaz, Juan Ignacio Díaz, Leonel Mosevich, Simón Contreras (73’ Yerko Leiva), Bryan Rabello (82’ Diego Buonanotte), Camilo Moya, Juan Fuentes, Martín Sarrafiore, Arnaldo Castillo (73’ Octavio Bianchi), Esteban Calderón (65’ Moisés González). DT. Juan Manuel Azconzábal.

Everton (1): Ignacio González; Felipe Campos, Nicolás Baeza (80’ Omar Fernández), Sebastián Pereira, Tomás Asta-Buruaga, Álvaro Madrid, Braian Martínez (68’ Rodrigo Contreras), Felipe Villagrán (57’ Benjamín Berríos), Kevin Méndez, Federico Martínez (68’ Mitchell Wassenne), Matías Campos López. DT. Francisco Meneghini.

Goles: 0-1, 12’ Matías Campos López; 1-1, 45+4’ Esteban Calderón; 59’ Arnaldo Castillo.