CD Cocalán superó a Unión Rapel y se quedó con el título de tercera serie.

La gran tarde deportiva de finales en la comuna de Las Cabras comenzó con la final de tercera serie, serie que se incluyó durante el 2023 en la Asociación, según propias palabras de dirigentes de clubes y de la misma Asociación catalogan un verdadero éxito el poder implementar esta serie que busca incluir a los más jóvenes de cada club.

Luego de la ceremonia de inauguración de la tarde, la tarde inició con triunfo de Cocalán quien abrió el marcador a los 10´ minutos con anotación de Juan Pablo Silva, con el marcador a favor se fueron al descanso.

El empate llegó mediante lanzamiento penal con anotación de Matías Miranda en los 9´ del complemento, minutos más tarde en los ´ Paolo Muñoz adelantó a Unión Rapel en el marcador e ilusionaba a todo Lallauquen, alegría que se esfumaría sobre el final ya que, en los descuentos, se cobraba penal a favor de Cocalán, lanzamiento que lo cambiaria por gol Benjamín Acevedo, ese empate obligó a la definición mediante penales. Desde los doce pasos una emocionante definición donde CD Cocalán se impuso 8-7 a Unión Rapel.