Colchagua se consolida en el liderato de la tabla con triunfo sobre Quillón

Fría jornada en el Jorge Silva Valenzuela, la lluvia amenazante no fue motivo para que el público se acercara al estadio de Avenida Manzo de Velasco donde la herradura dio cuenta de Colegio Quillón afianzándose en la parte alta de la tabla de posiciones.

Varios puntos altos en la Herradura, uno de ellos el hábil Sebastián Ballesteros quien fue una de las figuras del compromiso, Darío Roa anotó el 1-0 tras error en la defensa de Quillón, posteriormente Ballesteros se fabricaría un penal que sería cobrado por el juez Carlos Villalón, lanzamiento que el mismo “10 de los blancos” mandó sobre el pórtico del meta, finalizando el primer tiempo, la visita lograría el empate con anotación de Isaac Estay, resultado con el cual se fueron al descanso.

En el complemento, Colchagua adelantó líneas para poder ir en busca del triunfo, Christian Adriazola en portería estaba sólido y la defensa respondía las llegadas de Quillón. Darío Roa estuvo cerca en un par de oportunidades, pero nuevamente aparecería la figura de Sebastián Ballesteros para aumentar en el marcador, un tiro rasante que se metió en la portería visitante.

De ahí en más el partido fue de bastante lucha, el visitante se quedó con uno menos tras la expulsión de su capitán, hombre menos que no fue factor, pues seguían atacando, pero sin mucho peligro para la portería de Adriazola.

Con este triunfo Colchagua llega a 15 puntos en la tabla de posiciones y queda como puntero de su grupo. En la próxima fecha queda libre, finalizando así la primera rueda. Su más cercano perseguidor es Municipal Puente Alto con 12 unidades, rival de la próxima fecha para Chimbarongo FC.